anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Подумалось на досуге.

Десять лет живу хорошо. Предыдущие десять жил хренова и очень хренова. Как раз с 93-го всё и началось. Хотя тогда мне думалось, что так хренова из за того, что я вступил совсем недавно в полноценную самостоятельную жизнь. И был гол, как сокОл)), ну и дураком, что естественно для молодости. А ведь были и те, кому было и тогда не хренова и местами даже очень не хренова. Хотя на вид они были ещё большими дураками, чем я. А хренова им стало позже (не всем), когда мне стало хорошо)) Но многим из них всё таки стало не так хренова, как тогда было хренова мне. И что дальше то? Мне далее будет очень хорошо или опять хренова? Я, в принципе согласен на просто хорошо, без очень. А хреново, даже без очень, как бы и не радует. Что работает здесь? Какой закон распределения благ? Или просто удача? Только не надо, про то, что всё в наших руках. В ту десятку, когда хреново, я пахал в три раза больше, чем в когда хорошо.
Как ни крути, а наше хреново и хорошо, большей своею частью, крутится вокруг денег.  Можно ещё рассмотреть такой аспект, как умение жить. Это когда и с малыми деньгами, человек чувствует, что живёт хорошо, и с большими может чувствовать, что живёт хреново. Но когда денег нет, что бы пожрать, то как не умей жить, а будешь чувствовать, что живёшь хренова. Поэтому мера наличия денег всё равно сказывается, даже на самых лютых оптимистах. В нищете ни кто не может чувствовать, что живёт хорошо. Ибо она изматывает желанием удовлетворить элементарные потребности. Это я прочувствовал лично, когда жил очень хреново. А для хорошо, может быть достаточно, что бы для удовлетворения основных потребностей денег хватало всегда.
Значит всё таки деньги. Не сами по себе, как предмет, а некоторое их количество в руках, до которого хренова, а после которого хорошо. При прочих равных условиях. У каждого свой порог, определяемый мерой его распущенности потребностей. Уменьшить свои потребности можно, но тогда человек будет думать, что живёт хренова, даже если относительно другого это хорошо.
Оные потребности могут увеличиваться и снижаться, но это не влияет на изменение ощущения хорошо-хренова, до определённого уровня, скажем - базового, для каждого индивида. Вот эта база и определяет необходимую желаемую меру денег. А чем определяется внутренняя база каждого? Хо-хо, хороший вопрос. Надо подумать.
Tags: Барбамбия киргуду, Ниачём
Subscribe

  • Оглядаясь взад

    теперь уже можно даже не сомневаться, что мощная антитабачная истерия, была именно подготовкой к ковидлу. Эти люди работают в долгую, создают этот…

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • Бывает и так

    приехал с работы вчера, думаю щаз я быстренька мойку врежу в столешницу, сместитель прикручу и прочий там сифон, и потом это и это и вон то доделаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments