anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Продолжаем путь

Чехия.
Часиков в 19 по местному приехали в Прагу, на улицу Легерова.  Начали поиски отеля. Замечу, что я ни когда и ни чего не бронирую. Это лишает возможности изменить маршрут, либо время пути. Короче ограничивает возможности автотуриста)) Сначала зашли в прошлогодний. А он чёта подорожал на 20 евро, хотя дорожать там явно не чему, он и со старой ценой оставлял желать лучшего. Единственное его достоинство, это собственная подземная парковка.
Пошли в следующий (в котором есть парковка) и поселились. Условия оказались значительно лучше, чем в предыдущем. А вообще на Легерова отели каждые 30 метров, с обеих сторон. Сама улица выходит к Вацлавской площади и идти там минут десять не спеша.
Наверное нужно отметить, за что мне нравится Прага. Она не привлекает особенной чистотой и вылизанностью, как Вена, к примеру. Чувствуется в ней дух некоторого распиздяйства, какого то расслабона что ли. И это как то гармонирует со мною, когда я на отдыхе)) Вот как то так))
Но в этом году и с Чехией что то не то. Официанты какие то понурые, ни кто не предлагает пивачка-виначка, молча несут заказ и всё. Так то и пиво хорошее и в ресторанах кормят так же вкусно и очень не дорого. Но есть что то, дух изменился. Грязнее стало на порядок. Это уже отдаёт не лёгким распиздяйством, а запущенностью. Недалеко от входа в отель, прямо посреди тротуара, ещё в вечер приезда, заметил огромный собачий экскремент. Его просто не возможно было не заметить, потому что приходилось ежедневно обходить, направляясь к центру. Ну так оно и лежало все четыре дня нашего прибывания в Праге. Ужос))
Не буду напрягать смакованием сортов пива и съеденной закуской)) В один из вечеров ходили на концерт органной музыки. Один чувак лабал на органе, а второй на скрипке подыгрывал. Я так то  не любитель музыки вообще и тем более классической, в частности. А тут зацепило. Правда класс. Сидел почти полтора часа как зачарованный. Ещё бы два сидел, но концерт кончился. Баха играли, Паганини и Чайковского, остальных авторов не помню. Рекомендую посетить, если будет возможность.
Брали обзорную экскурсию по Праге. Было нас человек 20, все русские. Экскурсовод чешка, но по русски шпрехала отлично. Оказалось, у неё муж русский, родом из Ярославля)) Когда дошли до Влтавы и квартала прачек, спросил её о весеннем наводнении. Она такая и говорит - а не было ни чего того, чем бы эта весна отличалась от многих предыдущих. Мы, говорит, когда с мужем смотрели российское ТВ, сами охуевали от того, что там показывают. Это, говорит, всё съёмка 2002 года, когда действительно уровень воды был выше обычного и к этому году не имеет ни какого отношения. И я вот теперь думаю, если эти смисуки в таких мелочах врут и раздувают невесть что, то тогда о чём ваще можно говорить? СМИ в России - это виртуальная реальность и к большинству из нас не имеет ни какого отношения, даже косвенного.
Потом брали экскурсию в Карловы Вары, с заездом на завод Крушовица)) Сначала был пивзавод. Посмотрели, потом продегустировали. Пиво наливают сколько выпьешь, без ограничения. Но на дегустацию дают минут 30-40. Я потянул четыре бокала, более побоялся. Переносного нужника с собою нету, поэтому чревато)) А вообще там рекорд двадцать бокалов, кем то был установлен ранее. Представляю брюхо этого представителя рода homo. В призаводской лавке бутылка крушовицы стоит примерно 25-30 наших рублей. Вот бы эта лавка была в нашей деревне(мечтательно))
Карловы Вары, это вылизанное местечко, конечно. Всё выкрашено и выметено. В целом красиво. Но, сказать по честному, то место, куда возят туристов, это просто фасад. За которым прячется обыкновенный город, с множеством панельных многоэтажек, постройки времён победившего социализма. Не знаю, на сколько эффективно тамошние здравницы поправляют утерянное здоровье, но просто отдыхать я бы туда не поехал. Скучно и дорого.
По дороге видел множество плантаций хмеля. Поэтому понятно, из чего у них варят пиво. У нас пиво тоже есть, а хмеля нет. Поэтому не понятно, из чего "варят" пиво у нас.
В России я видел плантацию хмеля лет тридцать назад, в соседнем районе. Там был захудалый пивзаводишко, варивший хреновенькое пиво. Потом он загнулся и плантаций хмеля я больше в России, Украине и Белоруссии не видел.
Так же по дороге проезжали чешские деревушки. Вид у многих из них, был явно не очень благополучный. Видимо Чехия и вправду сейчас переживает не лучшие свои времена.
Кстати, в Праге проживает всего чуть более миллиона человек, а во всей Чехии всего десять миллионов. И я вот не понимаю, как при таком раскладе, они умудряются ебать нашу хоккейную сборную.
На утро четвёртого дня выехали в сторону немецкого фатерлянда.
В этом году, я старался не нарушать правила евросоюза, особенно тех, что касаются оплаты дорог)) За проезд по автобанам платить нужно во всех странах, кроме Германии. В Германии все дороги абсолютно бесплатны и на автобанах нет ограничения максимальной скорости, поэтому нужна осторожность вдвойне)), дабы не вылезти под авто, которое поливает километров 250 в час. А таких там не мало. Оплата чаще всего означает покупку вигнеты(виньетки), которая лепится на лобовое стекло. Для каждой страны своё, определённое место, дабы специальные сканеры их правильно считывали. Но можно ездить и так, но чревато. Рано или поздно может окончиться балшим цугундером. Забегая чуть чуть вперёд, подведу итог суммы оплаты всех пройденных дорог. Получилось около 10 000 рублей. Не дёшево, прямо скажем.
Ну и в общем, если опять ни одного комента, то наверное эту серию рассказов, продолжать не буду. Я так понимаю, что это просто ни кому не интересно(
Tags: оптимистическое
Subscribe

  • Не было у бабы хлопот. Так купила баба порося.

    Мля и тут какаята хрень, типа т9, подменяет слова(( заколебли. Пять лет выдуривалось сие чудо у хозяев. Хотелось робота почему то. Вопервых есть чо…

  • Курятинки пожрать

    Основной продухт петания расиян, может перестать быть основным. Ибо даже такую говёную курятину уже не выгодно ввыращивать по такой цене реализации.…

  • Бич пакет за счастье.

    Знаете какая самая распространённая еда в школе? Которую едят дети на переменах. Сухая лапша, типа ролтон и прочее. В народе бич-пакет называется.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments