anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Готовлюсь

Поездка на авто, по чужим странам, дело не сложное, на первый взгляд. Тем более, что в Европе не найдёшь ни одного места, где бы ездили так же похабно, как у нас. В прошлом году, когда вкатился из Венгрии на ридну Украину, аж охуел, от беспредела, творимого автомобилистами. На подъезде к Киеву даже останавливался, нервно курил и переводил дух. Отвык, панимашь, за две недели)) Однако, там, на чужбине, нужна ориентация в пространстве. При том быстрая и заблаговременная.
Нет там возможности стать на автобане, перед указателями, и соображать куда ехать. Остановка в принципе запрещена, полицаи вдуют так, что мало не покажется. К тому же, если с языком хреновато (как у меня), да на скорости, ориентироваться, прямо скажем, сложновато.  Тем более, что указатели у них малоинформативные, в сравнении со сложностью их же развязок. А развязки там просто пиздецкие, ну просто. В России даже не с чем сравнить, просто нет даже отдалённо подобного. В том году, в Вене, я просто охуевал, от масштабов и сложности.
Да, нужен навик, навигатор. И не хуета в виде приложения на айфоне или ещё каком девайсе, а полноценный автонавигатор. Ну и это полдела. Я как то поехал с навиком, с установленным "Навителом" и картами от хренпоймикого. Полдороги проехал, а потом сдох он у меня в Германии. Заглючил, карты зависли и пипец. Наблукался я тогда по за Амстердамом, искал отель свой бронированный. Там развязки не поддаются простой логике и здравому смыслу (нашему), там 3-4 уровня и кучи дублирующих съездов, которыми тоже пользоваться надо уметь))
В прошлом году взял новый навик, мультисистемный. С предустановленным Навителом. Ну а хрена с него толку, если официальных карт Европы, практически не было у них. Даже за деньги. А ставить опять от хуйпоймикого, это повторять хорошо уже выученный урок. В этом году, справедливости ради отмечу, у них есть карты всей Европы. За деньги, есно. Но боязно пока брать, ибо не понятно какого они качества. А проверять на себе, неохота.
Поэтому тиснул тогда навигацию, вместе с картами, одного известного, зарубежного производителя. Ну с торента и ломанный, есно. Он там озвучен и русифицирован был умельцами нашими и от родного софта там, по сути, остался только движок. Просто этот картограф ваще Россию не поддерживает и не заморачивается с ней и её автолюбителями, и профессионалами тоже. Если брать не ломанное всё, ну дорого, бля буду, я смотрел. Порядка 10 т.р. каждое обновление. Жаба меня обняла за шею, реально.
Месяц это скомунизденное ПО гонял всячески и изучал. Сначала не вьезжал, хотел ваще стереть и не мучиться, потом вник. Понравилось.
Ну поехал. Взял и старый навик, который с картами от ху...п...го, на всякий случай. Тут лучше перебдеть. Его я тоже погонял, карты поправил. Новый навик по России меня вёл, как Мойша жидов по пустыне, то бишь кругами. Не врубается он в местность, с дорогами 5-й категории, тащит всё на более благопристойное покрытие. А мне это круг км на 150. Пришлось Навител врубить. Тот видит наши тропы)) Ну а с Белоруссии и дальше, опять по новому. Там чётко всё пошло. Ну и провёл ваще и везде на ять с бонусом. Очень на доволен.
Вот сижу опять их обновляю, мозги вправляю. Навигация дело серьёзное.
А то ездил недавно, остановился на часок, а навик не снял. Сел ехать, а он на солнышке перегрелся и завис всеми микросхемами. Пока остудил, пока в чувства привёл, час потерял. А мог бы и не привести в себя, тут как повезёт.
Tags: Непонятки и загадки, оптимистическое
Subscribe

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • ППЦ

    Сдал вчера этот ппц тест. Дорого мля, 1940 рублев, за мазок. Хорошо хоть вернут, когда отчитаюсь. Прикиньте, эти палки с соплями, в Москву отправляют…

  • Уж мы их душили-душили...

    Не смотря на то, что котеки прочно удерживают вторую строчку рейтинга в этих ваших инторнетах, сразу после сисек, открою вам страшную тайну. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments