anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Ещё один пример.

Была у нас в школе девчушка, правильная шо пиздец. Лет на шесть меня старше. Всегда возглавляла всякие советы дружин, отрядов и прочей хуйни. Всегда на трибуне. В общем наша школьная ум, честь и совесть и главный массовик-затейник и тимур и его команда, в одном лице. Я помню, она мне ещё пионерский галстук цепляла, когда нас принимали.  Потом она пошла учиться, естественно на учителя. Потом работала в нашей же школе. Ну и в общем я толком её не видел и не слышал, все эти годы. Мужа знал чуть-чуть и всё.
Детей у них не появилось. Не знаю в силу каких причин. Так они и жили втроём, третьим была собака породы колли. Она вела математику и заботилась о собаке. Он работал на заводе, чинил всякие рыдваны на дому, тем у кого руки росли прямо из жопы, ну и побухивал, в свободное от этих занятий время.
Потом последние лет десять, эта дама заняла небольшую нишу, на периферии моего инфопотока, в силу того, что моя жена тоже работает в этой же школе)) Доходило до меня, в основном то, что эта дама была помешана на трёх вещах, побрякушках из золота, поездках на море и своей собаке. Ну такой вот гедонист, можно сказать, сейчас уже весьма бальзаковского возраста. При том на море она ездила исключительно сама, потому как муж море не любил, вроде как.
Пару лет назад, она достигла льготной пенсии и сразу и бесповоротно забила на школу. Сидела дома и подрабатывала репетиторством. Математик она была неплохой и поэтому клиенты были.
А с годик назад, пошёл всё более устойчивый слушок, что она вдарилась в церковь. А теперь это факт - стала такой истовой прихожанкой, соблюдающей все полагающиеся причуды и не пропускающая ни одной службы. Ну вот как?
Единственно, что мне приходит на ум, в качестве причины, так это то, что существует категория людей, которым необходимо принадлежать хоть к какому то сообществу. Пусть даже мнимому. Психологически они не могут не быть чьими то. Их кто то должен пасти. Свобода им не нужна, в принципе. Просто другой причины я не могу придумать.
Tags: Мракобесы
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments