anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Опять тёмные века.

Вчера ехал на работу, стоит старушка голосует. Ближе подъехал, смотрю бывшая наша географичка. Она ещё классной была параллельных бэшек. Лет 75 ей уже, давно на пенсии. Остановился конечно. Разговорились, сразу не признала меня. Понятное дело, 27 лет прошло. Да и я уже мало похож, на того худенького, скромного пацанчика.
Поразила меня её набожность. Через слово крестится, лексика вся такая и прочее. Да и ехала в церковь она, в соседнюю деревню. Как будто это не человек, который имел образование, как минимум техникум, который сеял всю жизнь доброе и вечное, воспитывал детей в духе коммунистического и атеистического мировозрения, проводил разные комсомольские и прочие мероприятия. А простая малограмотная, забитая деревенская бабка. Её же сын, меньший, на три года меня старше, Васька, в бауманке учился. Где-то в масквабадах сейчас. Они же, всем педколлективом, нас на паску возле церквей отлавливали и потом на комсомольских собраниях разбирали нашу несознательность. А нам же интересно было, что там вообще происходит, из за чего, собственно, кипеж.
Ну и как происходит эта трансформация? Значит всё, что было раньше, всё чем она жила большую часть жизни, было просто шелухой. Мимикрия. А в глубине человек как был тёмен, так и остался? Просто выучил нужные слова и правила поведения и прятался за ними. А как отпала нужда прятаться, так всё и вернулось на круги своя. Или у людей вообще нет ни каких убеждений, своих, глубинных. Сказали - партия наш рулевой, ну и хорошо. Потом сказали, покайтесь, вернитесь к церкви, ну и ура. Будем поклоны бить, абы на душе спокойно было, не надо ни чего отстаивать и бороться. Оказывается, предыдущие 50-60 лет жил человек неправильно. Фигня какая.
Такие люди, мечта правителей. Понятно куда всё катится. Нынешним самый кайф было бы иметь такой народец, как сто лет назад. Что бы исправно рожали. Были тёмными. Что бы слушались попа и барина, и лишних вопросов не имели, да и своего мнения тоже. Крепостное право бы ещё.
Потом она ещё и медяки мне начала отсчитывать. Я ваще охуел( Говорю, не надо ни чего, я не возьму. Как не возьмёшь? Так положено! Мне не удобно, не заплатив. Да я ваще за подвоз денег ни когда и ни с кого не беру! Еле отбился. Бляха, я что для тебя не могу бесплатно ни чего сделать, даже такую малость, как подвезти? Это попы так научили или тельавизор?
Короче, лучше бы и не встречались.
Tags: Мракобесы, быдлоленд
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments