anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Стандарты образования

Чего то ЖыЖы вчера глючил и я не смог закончить эту http://anunah-com.livejournal.com/85836.html?view=215372#t215372
запись.
А знаете, почему сейчас не хватает учителей? Почему очень многие уходят из школы сразу по достижению льготной пенсии? Это же человек уходит лет в 47-50, уже, как правило, отличный специалист и года позволяют ещё потрудиться не один год. Старых учителей в школах было раньше полно, их оттуда не спровадить было, до 70-75 лет некоторые работали.
Все же учились, помните наверное?
Думаете, деньги главная причина? Как ни странно, но нет. Даже при столь низких зарплатах, не деньги являются главной причиной.
Учителя превратили в простой обслуживающий персонал, а школу в сферу услуг. Вот так не затейливо и просто. Как ресторан или парикмахерская. Школа уже не альма матер, а учитель из нечто сакрального превратился в подобие официанта. Чего изволитес-с-с?
Родители так относятся, дети, администрация, даже Ебиная Рашия, принуждающая за себя голосовать. Родители так возмущаются, что их тупое чадунушко не могут научить)) Оно же для них не тупое, а ангел, это учителя говёные, даже не хотят индивидуально дополнительно заниматься (сами тоже не хотят заниматься со своим собственным ребёнком). А этот "ангел" в принципе не обучаемый. Ему самое место в спецшколе для дебилов. Детишки припездянные с самого мальства, в большинстве имеющие явные психические нарушения и не имеющие ни какой мотивации к обучению, активно впитывают отношение своих родителей и приходят с ним в школу.
Администрация школы, сидящая на не хилых денежных потоках, кстати. Делит их в лучших традициях товарища Попандопуло, того что из Одессы. Получила все рычаги давления на учителя, от материального, до морального. Чем, в большинстве случаев, активно пользуется. Этакие божки школьного масштаба. Плюс к этому, давление на учителя в плане оценок. Двойки ставить в принципе нельзя, какой уж тут второй год. Нельзя портить статистику и рейтинг. Школа получает деньги в зависимости от количества учеников, поэтому даже за самого тупого и нерадивого идёт борьба - это деньги. Родители и их детишки, для администрации школ, это курицы несущие золотые яйца, поэтому давление идёт прежде всего на учителя. У детей, что естественно, оценочная мотивация падает в ноль. И так поставят, нах ещё учить.
Ну и в общем когда сюда ещё накладывается и копеечная зар. плата, то в таких условиях продолжать работать, хотят очень уж не многие.
Моей, до льготной пенсии осталось пять лет. Дни считает, буквально. Я думаю, что уйдет сразу.
Tags: быдлоленд, людоеды
Subscribe

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…

  • Еды тут нет. Вообще нет.

    По данным миндздрава в 2019 году по причине рака, в страну вечной охоты отправилось около 295 тысяч дорогих расиян. А в забытом 2008 году, таких…

  • Заготовил яблок

    Вчера с обеда отпросился с работы, поехал в сад. Объявили самосбор яблок. А это дело я люблю. К тому же позволяет затариться на зиму, хорошими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment