anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Стандарты образования

Жена рассказала. Проводился какой то областной семинар, на базе школ нашего района, на тему внеклассной кружковой работы. Она попала в группу, которая была в сельской школе, недалеко от нас, километров 25. Село медленно деградирующее, но в лучшем состоянии, чем многие и многие другие. Там хоть какая то работа есть, ферма и мех. участок. Это сейчас редкость, на самом деле.
В той школе, есть кружок радиолюбителей. Не знаю как его правильно назвать. Ведёт мужик лет сорока, фанат эфира и передатчиков. У них зарегистрированный передатчик, ламповый, из старых телевизоров сами собрали. И выходят в эфир, общаются с любителями из разных стран. Поэтому они ещё и английский учат)) Ещё они собирают передатчики и занимаются .... есть такой спорт, "охота на лис" называется. Там чёта с пеленгацией связано, вроде. Участвуют и во всероссийских соревнованиях тоже. Правда сказал, конкурировать тяжело, когда москвичи и питерцы приезжают с импортным оборудованием, стоимостью 150-200 т.р.  и они, с ламповым передатчиком и самодельными рациями, собранными из разного мусора. Но тем не менее. Понятно, что такого человека особо мотивировать и не надо, надо просто поддерживать. Материально, организационно. Он же один из очень не многих, кто действительно занимается воспитанием, что то там прививает, зажигает и прочее. В отличии от большинства, занимающихся формализмом и чаще всего просто на бумаге, для отчёта.
Задали ему вопрос, сколько же он получает, за свою такую деятельность. Мужик скромно сказал, что примерно 4500 рублей в месяц, за кружки и ещё где то 4000 за преподавание предметов. А на  конкурсы и соревнования они ездят за свои.
С сельских учителей требуют выполнения каких то стандартов образования, инновационной деятельности и прочей непонятной хуеты. Хотя должны быть благодарны, за то что они просто ходят на работу и даже чему то учат. Ваще то средний возраст учителей, в целом по нашему району, 50 лет.  Он потому такой высокий, что молодых специалистов, приходит от силы человек 3-5 в год, на весь район. А это порядка 20 школ. И на следующий год, половина из них уходит, потому как з/п такого специалиста не превышает 6 т.р. Многих предметников в сёлах ваще нет. Заставляют туда приезжать учителей из райцентра. За свои же деньги и каким хошь транспортом. Забавно, да?
Я как то разговаривал с зав.учем одной из сельских школ, муж у неё тоже учитель, кстати. Они держут ТРИ КОРОВЫ дома, помимо множества прочей живности. А ей говорят министры образования - вводите инновации! совершенствуйте учебный процесс! расширяйте применение информационных технологий! А неё от артрита пальцы хуй гнутся, а у мужа позвоночная грыжа. Усаца можно от смеха.
Tags: быдлоленд, людоеды
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • К нам приехал, к нам приехал

    ахуэнный инторнет. Вчера возвращаюсь с работы, смотрю какой то орёл с когтями по моему столбу ползает. Какие то проводки натягивает. Шо ты там…

  • Свято место пусто не бывает

    если вы не держите фигу в своём кармане, то там держит фигу кто то другой. Норот жалуется, картоха дорогая на базаре. 40 рублей кг, панимашь. Где это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments