anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

А теперь самое смешноя

Пра мудации биополимеров. Те вирусов, которые напомню, представляют из себя биополимер не имеющий признаков живого.
Что есть биополимер? Это некая субстанция, состоящая из некоего набора аминокислот, в некоей последовательности, создающей некуюю структуру.
Те, ежели плюнуть на пол слюной, то в ней окажется некоторое количество бактерий, населяющих полость, остатки пищи, мертвые клетки или фрагменты клеток органов самого плеваки. Когда плевок высохнет, бактерии помрут или расползутся, в сухом остатке мы поимеем некое количество биополимеров. Заставить которые мудировать не представляется возможным ни при каких условиях. Они будут только разлагаться на всё более мелкие фрагменты, вплоть до атомов.
Другое дело, когда вирус, те кусочек биополимера, не имеющий признаков живого, каким то чудом попадает в клетку и встраиваица в днк или рнк. Много ли вы знаете предметов, могущих свободно попасть в клетку и стать её частью? И при этом не убить её мгновенно. Ну серьезно.
Чтобы молекула кислорода попала в клетку, она должна пройти цикл товарища кребса. Примерно семь последовательных химических реакций.
Чтобы ион натрия попал в клетку, он должен пройти через натрий-калиевый насос.
Чтобы ион магния попал в клетку, должен сработать магний-кальциевый канал.
Чтобы спермотазоид попал в клетку, он должен быть пипец какой энергичный и настойчивый.
Просто в кровь попасть и то нихера не просто.
В клетку попасть без определённого, предусмотренного природой механизма вообще практически не возможно. Только через повреждение клеточной оболочки. А это смерть клетки сразу. А попасть в ядро, имеющем свою оболочку... Мля проще Путина в секондхенде отоваривающегося встретить.
А теперь представьте себе, кусок биополимера, не имеющий признаков живога, состоящий так примерно из сотни молекул аминокислот, ахуенный такой кусок неизвестно чего, хуйяк и в дамках. Шипом зацепился панимашь. Пришёл, увидел, наследил. И овцы при этом целы и волки сыты. Парадокс?
Мало того, что пролез через две оболочки, так ещё и пристроился в цепь днк и начал копироваться. Копированные участки отцепляются и вылазят обратно в межклеточное пространство во всё больших количествах и заражают всё больше клеток. Не успеешь оглянуться а весь организмь уже не в триппере, так гриппере.
Вам не кажется, что этот триллер даже не научнофантастический, а просто фантастический.
Ибо клетка, в которой изменилась последовательность днк, под воздействием вируса, это уже клетка мутант, подлежащий немедленному уничтожению. Это точно не проходной двор для мусора из внешней среды и там пицот степеней защиты от подобных воздействий. Если бы это было не так, можете себе представить с какой скоростью мутировали бы организмы и во что. И с какой целью. Втягивать в себя мусор из окружающей среды от мышей, ежей, ужей. Кем бы мы были уже в следующем поколении?
Но допустим, встанем на позиции вирусологов. Ну получилось, ладно. Не представляю как, ну хуй с ним. Непорочное такое зачатие из мусора.
Вот значит клетка копирует свою днк, вместе со вставленным вирусом, и хуяк ошиблась. Как ошиблась, спросите у вирусологов. Может как винт на битом секторе)) И вставила в структуру вируса вместо положенной, другую аминокислоту. Ну а чё, этот механизм самокопирования, шо тот пьяный грузчик, шо под рукой есть, то и тащит. Значит мы получаем мудацию вируса. Он же сам мертвый, его мудировать только кто то может. Как лего. Кубики одни, а собирай чё хошь. Поверьте на слово. Это не другой вирус получился, а тот же только мудировавший. Всё тоже самоя, только с перламутровыми пуговицами.
Не мля, я так больше не могу. Ей богу, марсиско-ленинская философия в моих глазах выглядит более достоверно. Если смогу распрямить заново извилины, то допишу.
Tags: Непонятки и загадки, бляцкий цирк, британские учёные сообщают, долбоёбы, здоровье, синантро́пы
Subscribe

  • Нас рать

    ещё один дом бахнул. Где то в ебенях Липетской области. Снесло подъезд двухэтажки, трое в морг уехали. Газ батюшка жатву собирает. Самолёты через…

  • Жлобство и блядство

    уже ежу давно понятно, что газ в многоэтажках нужно запрещать. Три-четыре взрыва каждый год. Это только больших, с жертвами. То что их списывают на…

  • Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали

    пока я в тяпницу забухивал, люди то работали. Шеф ездил на совещание районное по ковидлосу. Там им понятное дело говорили про вакцинацию и как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments