anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Жизнь опережает мечту

Оригинал взят у starshinazapasa в Жизнь опережает мечту
Это, конечно, крайне цинично, но когда я вижу вот такую вот конченную идиотию даже в деле убивания депутата - это расстраивает меня куда сильнее, чем идиотия в госдуме. Идиоты - депутаты, это вроде как привычно. Но идиоты-бандиты... Россию погубят идиоты. Здесь ничего невозможно сделать без идиотии. Ни закон принять, ни труп депутата в цемент закатать.
День сегодня, конечно, не самый подходящий для таких тем, но мой вам совет - прочитайте все же. Шедевр десятилетия.
Мне иногда не верится, что страна, в которой я живу - она по-настоящему. Иногда я прямо-таки уверен, что на самом деле я персонаж какого-то безумного артхаусного кино, комедии олигофренов, в которой не знаешь что делать - то ли плакать, то ли просто ржать в голос, и все, что происходит вокруг, в том числе и убийства депутатов, это какая-то совершенно бредовая постановка абсолютно упоротого режисерра-недоумка.


"За три недели, прошедшие после похищения и убийства депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова, картина преступления более или менее прояснилась. Наконец-то стало известно, почему на месте похищения нашли джинсы и ботинок депутата, что за люди в пьяном виде перевозили вещи похищенного и почему Пахомова пришлось везти за 450 километров, чтобы закатать в бочку с цементом. Установлен и мотив преступления. Фактически депутат погиб из-за цепочки фатальных промахов, преступных ошибок и случаев головотяпства.



По версии следствия, в ноябре 2012 года Харитонов и Красовский решили доставить должника «на беседу» в принудительном порядке. Планировалось, что разговор состоится в Ногинском районе Подмосковья: Харитонов давно и прочно там обосновался. Экс-чиновник владел 70 сотками земли в поселке Кудиново, где располагались огромный дом и двухэтажный коттедж для прислуги. Многие местные жители (в основном мелкие предприниматели) были чем-то обязаны Харитонову, на них удобно было опираться при исполнении плана.

Кредиторы решили похитить Пахомова и поместить его в бытовку, расположенную неподалеку от Кудинова, в промзоне между поселками Воровского и Обухово. Для похищения был нанят 35-летний житель города Королева, нелегально занимавшийся «детективной деятельностью» (проще говоря, он выслеживал неверных жен и должников). Ему пообещали заплатить миллион рублей. «Детектив» привлек к похищению еще троих жителей Королева (в том числе своего брата). Делиться с подельниками поровну он не собирался: один из подозреваемых позднее заявил, что лично он пошел на преступление за 70 тысяч рублей.

Наемники в течение двух месяцев следили за Пахомовым и лишь 11 февраля 2013 года решились на похищение. В этот день депутат вместе с женой вернулся в Липецк из Москвы. Не заходя домой, он пересел в другую машину и отправился на встречу в ресторан «Маренго». Примерно в полночь Пахомов вышел из ресторана, открыл машину, положил в нее портфель и собрался сесть за руль. В этот момент на него и набросились трое похитителей. Они затащили его в свою машину и тронулись с места. Следом за ними на другом автомобиле поехал четвертый похититель.

Вскоре «кортежу» пришлось остановиться на светофоре. В этот момент Пахомов сумел вырваться, открыл дверь машины и вывалился на дорогу. Похитители схватили его за джинсы и потащили назад. Джинсы соскочили, однако Пахомова успели перехватить и запихнуть обратно в салон. Машина тронулась с места. Полицейские, вызванные свидетелями потасовки, обнаружили на дороге джинсы, ботинок и сотовый телефон Пахомова. Поэтому днем 12 февраля, когда в полицию обратились родственники и коллеги пропавшего депутата, у следствия уже имелись кое-какие материалы.

Согласно плану преступников, в Богородицке, расположенном в 240 километрах от Москвы, похитителей должны были встретить Красовский, Харитонов и водитель машины «Ритуал» (он входил в число бизнесменов, которым Харитонов оказывал покровительство). До Кудинова Пахомова планировали везти в гробу. Во-первых, такой автомобиль вряд ли стали бы проверять полицейские; во-вторых, должника хотели как следует напугать.

Однако на практике Пахомова здорово «напугали» еще до прибытия в Богородицк. Похитителям так надоело активное сопротивление депутата, что они несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета. В результате должник предстал перед кредиторами тяжело раненым. Харитонов и Красовский рассердились, отругали исполнителей, но затем все-таки решили не отступать от плана. Депутата положили в гроб и повезли в Подмосковье. По прибытии выяснилось, что похищенный уже почти мертв. Преступники перенесли его в бытовку и попытались оказать ему первую помощь, но в итоге он скончался.

Харитонов договорился с еще одним своим «вассалом» о сокрытии трупа. Этот мужчина владел гаражом с полузатопленным подполом. Тело Пахомова решили прямо в бытовке зацементировать в бочке, а потом перевезти в гараж и утопить. Водитель машины «Ритуал», как ни странно, побоялся перевозить мертвеца. Зато на это согласился другой подопечный Харитонова, владевший грузовой «Газелью». План был исполнен.

За гибель депутата Красовский и Харитонов «оштрафовали» исполнителей — им заплатили не миллион, а лишь 800 тысяч рублей. А на следующий день Харитонов позвонил главному похитителю и поинтересовался, что за портфель был при депутате в момент нападения. Похититель заявил, что портфель остался в машине Пахомова у ресторана. Харитонов приказал доставить вещь к нему. Заказчик рассчитывал найти там деньги, ценности и финансовые документы, которые могли хотя бы частично компенсировать ущерб от неуплаченного долга и проваленной операции.

Похитителю лень было возвращаться в Липецк за дипломатом, и он обратился к знакомому, который занимался частным извозом. Он предложил таксисту 50 тысяч рублей за то, чтобы тот поехал в Липецк, нашел припаркованную у ресторана машину, достал из нее дипломат и привез в Подмосковье. Таксист согласился. Чтобы не скучать в пути, он прихватил с собой двух приятелей.

Естественно, таксист и его друзья не могли не поинтересоваться содержимым дипломата, за которым им пришлось так далеко ехать, и обнаружили там 400 тысяч рублей. Гонцы решили обмануть заказчиков: поделить деньги между собой, а потом сказать, что наличности в дипломате не было. И все бы ничего, если бы воры не начали тратить деньги уже по пути домой. Особой оригинальностью их запросы не отличались: они регулярно останавливались в придорожных забегаловках и заказывали спиртное. Причем таксист не отставал от приятелей — он решил, что с такими огромными деньгами может оптом купить всех гаишников, которых встретит на пути.

В результате по дорогам Подмосковья автомобиль передвигался уже по весьма затейливой траектории. Патрульные, остановившие машину, увидели троих сильно пьяных мужчин. Тот, который сидел за рулем, сходу предложил инспекторам 30 тысяч рублей, что, разумеется, не могло не вызвать подозрений. Машину обыскали и обнаружили дипломат, в котором лежали документы Пахомова, к тому моменту уже объявленного в розыск. Таксиста с друзьями задержали.

Протрезвев, таксист с готовностью рассказал все, что знал о преступлении. Однако знал он совсем мало. Даже с главным похитителем, который послал его в Липецк, он был почти не знаком. В итоге полицейским пришлось дожидаться, пока похититель позвонит таксисту. Трубку взял один из оперативников. Он заявил, что является бомжом, нашел этот телефон и «какой-то дипломат» и готов вернуть их за вознаграждение.

Конечно же, это было очень похоже на ловушку, и главный похититель не мог этого не понимать. Как стало известно «КП», он трижды назначал «бомжу» встречи, но не приходил. Однако деваться мужчине было некуда: он и так уже рассердил Харитонова и Красовского, допустив смерть Пахомова. Вряд ли они обрадовались бы, если бы узнали, что добыть дипломат ему тоже не удалось. Поэтому на четвертую встречу похититель пришел и тут же был задержан. Вслед за ним задержали троих его подельников. Затем в аэропорту «Шереметьево» был задержан Харитонов, который собирался вылететь в Краснодар (по версии следствия, подозреваемый направлялся в Анапу). Вскоре в Анапе задержали и Красовского.

Оперативники установили местонахождение гаража, где был спрятан труп. Бочку с телом Пахомова достали из затопленного подвала. На то, чтобы извлечь тело из цемента, потребовалось семь часов. 20 февраля Пахомова похоронили в Липецке рядом с отцом (директор театра скончался в 2007 году).

Как стало известно журналистам, Харитонов и Красовский свою причастность к преступлению отрицают. Зато исполнители дают показания наперебой: они знают, что тот, кто активнее всего будет сотрудничать со следствием, получит наименьший срок. Обвинение в убийстве пока никому не предъявлено. Красовского и Харитонова обвиняют в организации похищения, четверых исполнителей — в похищении, а таксиста и двоих его друзей — в краже. Следователи еще не установили, кто именно стрелял в Пахомова и по какой статье это стоит квалифицировать.

Татьяна Зверинцева
Лента.ру
http://www.lenta.ru/articles/2013/03/05/deputat/





Tags: Дичь, быдлоленд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это знак!

    зубец отвалился. Это точняк, трещина пошла. Ну сами виноваты.

  • Ну вот

    заблокировали френда https://blprizrak.livejournal.com/. Кто следующий? Я ты он она вместе дружная семья) Видимо всем рот закроют. Свобода слова…

  • Так, а я не понял

    магия уже не работает чтоле? Супротив кадиловируса. Летали ж вокруг москвы с чудодейственной иконой. А чуда не случилось. Может эта, святой водой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment