anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Прям машина времени

Прослушал аудиокнигу Джона Стейнбека "Русский дневник", перемещаясь на работу и обратно. Что могу заявить? Мне понравилась сия книга. Ибо что мы знаем о своей ближайшей истории, если выбросить на помойку все идеологические штампы. Вбитые нам на подкорку с детства? Нихера мы не знаем. Кроме упоротых визгов со стороны про и со стороны анти.
Я хоть и родился, и вырос в СССР, даже армию отслужил и почти институт закончил, до его развала, ничего особо хорошего вспомнить о той стране не могу. Разве что девки были красивше тогда. Ибо сам тогда только о них и думал)) все остальное было второстепенно. Страна та была неудобным и серым местом для жизни, а к людям относились как к рабочему скоту. Стойло отвели, жуй траву и не мукай. Хотя многие утверждают, что всё было по другому. Хз, может их никогда в поле не гоняли свеклу полоть, три раза за лето по гектару на корачках возделывать, и бороться за урожай осенью. Вместо уроков пару месяцев просиживая в поле, распуская сопли по ветру, перечищать свеклу после комбайна. Что по сравнению с этим нынешняя самоизоляция и дистант? Курорт!))
Наверное эта страна была немножко разная по отношению к своим сыновьям) Спорить ни с кем не хочу, но имею стойкое мнение, что нынешним детям живется гораздо лучше. Потому они и рыхлые такие овощи)) Не то что мы росли, поджарые бродячие псы.
Что же нам поведал Стейбек, побывав в СССР в 47 году? Учитывая его довольно левые взгляды.
Он честно пытался найти и описать что то хорошее. Пытался обосновать многие вещи разрухой, войной. Честно верил байкам, которыми их потчевали закреплённые ответственные товарищи. Не критически воспринимая услышанное.
Попади я в то время, каким то образом, испытывал бы абсолютно схожие ощущения, рассматривая действительность. Ощущения человека, привыкшего к относительно простым, понятным и достаточно комфортным условиям существования, попавшего вдруг в место, где штаны положено одевать через голову, а что такое нормальное отношение к человеку и его базовым потребностям вообще не знают. А может и знают, но делать ничего принципиально не будут.
Все что они смогли сказать, кратко резюмируя, люди здесь вроде хорошие в основном. Но жить в этой стране нуего нах. Строго как в пестне, про детей понедельника. Вроде не бездельники и могли бы жить. Но не повезло.
Про нацменские окраины ваще понравилось. Здесь описана Грузия. Вот где социлизъм бушевал на радость людям. Хорошо в них жилось, пилось и елось. В то время, как сироты Сталинградских развалин, помойки объедали.
Конечно, каждый может выводы сделать свои. Но мне жалко мой народ, которому отбили голову, руки. Извратили нормальное понимание человеческой жизни, труда. И продолжаю это делать. Потому что нынешние плоть от плоти прежних. Только ещё тварее.
Весь мир уже передергивает от их мерзости.
Tags: людоеды, оккупация, умертвия
Subscribe

  • При чём здесь Катюша ваще?

    Говорят что, на оленьпеадах и прочих соревнованиях вместо гимна нашего будут проигрывать Катюшу. Как то жизнеутверждающе это слишком по моему. Без…

  • Книжка нужна!

    Пошарил по инету, пока вообще глухо. Господа и дамы, знающие хорошие онлайн библиотеки, помогите найти книжку - Розенталь В.М. "Индивидуальное…

  • Есть у кого робот мля пылесосер?

    Стоящая штука илитак, игрушка? У супруги днюха скоро, есть мысль и не только моя, подогнать ей такоя чудо. Шоб значит быт её меньше раздражал) Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments