anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Подозрительная штука

Френды помнят, а скорее всего нет, что я увлекаюсь т.н. БАДами. В общем ем их горстями, разных и много. И как то по наводке прочитал про MSM. А тут как раз у жены косточка на ноге начала болеть. У женщин это обычная проблема, наверное все сталкиваются периодически. Особенно кто ногами много ходит. Ходили бы в лаптях по прежнему, нифига эти косточки не болели бы. Но красота требует жертв. И решил я на жене проэксперементировать и себе попиться заодно, выписал эту серу на пипинроке.
Вот что нам сообщают просторы.

Метилсульфонилметан или MSM— это натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах.

Под таким длинным и сложным названием скрывается такой простой и многим известный химический элемент, как сера.Это четвёртый очень важный основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует практически в каждом метаболическом процессе организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток.
Примерно половина всей серы организма находится в мышцах, остальное количество распределено в мозге, волосах, коже и костях

Она участвует в формировании белков, которые, в свою очередь, создают мышцы, кости, связки и соединительные ткани.
Когда в организме создается дефицит серы, начинают скрипеть и болеть суставы, выпадать волосы, стареть кожа, и все жизненноважные функции и системы организма дают сбой.
Особенно выражено это происходит с возрастом, когда концентрация метилсульфонилметана в организме падает.

Важные свойства серы:


  1. Сера-это один из главных минералов красоты. Она необходима для синтеза коллагена и кератина, основных составляющих кожи (коллаген), волос и ногтей (кератин).

  2. С помощью серы в организме происходит выработка иммуноглобулинов, которые повышают наш иммунитет.

  3. Сера необходима для поддержания целостности соединительной ткани, из которой состоят  суставы, связки, хрящи, слизистая, выстилающая, например, желудочно-кишечный тракт и так далее.

  4. Сера входит в состав хрящевой ткани и участвует в ее формировании.Она необходима для снятия воспалительных процессов при артрите, миозите, бурсите и других заболеваниях.

  5. Сера-это мощный защитник организма от аллергический реакций.Она способна снимать тяжёлые симптомы аллергии и астмы.

  6. Сера принимает участие в образовании желчи.

  7. Сера входит в состав гормона инсулина,она стабилизирует уровень сахара в крови, благоприятно воздействуя на течение сахарного диабета и снижение числа его осложнений

  8. Сера  участвует в синтезе таких важны аминокислота, как метионин, цистеин, таурин, которые необходимы для синтеза такого важного антиоксиданта, как глютатион.

  9. Без серы не обходится ни один обменный и биохимический процесс в организме.

  10. Сера участвует в очищении организма от токсинов и аллергенов, детоксикации организма невозможна без достаточного поступления серы, которая и помогает нейтрализовывать и выводить токсины.

Метилсульфонилметан (распространенная аббр. MSM) – это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием[1], которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания. Метилсульфонилметан распространен как пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. Часто комбинируется с хондропротекторами: хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.

Действие на организм[править | править код]

Фармакологические свойства MSM изучены еще не так хорошо, однако некоторые исследования на людях и подопытных животных показали, что метилсульфонилметан обладает широким противовоспалительным действием, при этом эффективность его наиболее высока в лечении воспалительных заболеваний суставов.[2]Для окончательных выводов требуются дополнительные исследования.

Последнее исследование показало, что данное вещество способствует более быстрому восстановлению после тренировок и помогает сохранять мышцы от разрушения.[3]

Использование данной добавки позволяет снизить болевые ощущения в суставах и связках, при минимальном риске развития побочных эффектов. Это делает метилсульфонилметан привлекательным средством в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Совместное использование МСМ и глюкозамина повышает эффективность в борьбе с остеоартритом.

Метилсульфонилметан участвует в обновлении клеток, мембраны начинают лучше пропускать питательные вещества. Стенки клеток при недостатке МСМ становятся плохо проницаемы для питательных веществ.

Наш организм нуждается в поступлении серосодержащих элементов для синтеза новых протеинов и других элементов. Сера входит в состав белков, которые формируют мышцы, связки и кости. Это четвертый по массовой доле минерал в организме человека. Он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Для того чтобы сера лучше усваивалась ее принимают в специальной органической форме, одна из которых - метилсульфонилметан. В MSM содержится 34% биодоступной серы – это делает его одним из лучших источников данного элемента. Теоретически, сера улучшает поступление в клетки таких аминокислот, как метионин и глутатион - естественные дезинтоксиканты.

Есть данные, что добавка может благоприятно влиять на течение таких заболеваний, как сезонный аллергический ринит, интерстициальный цистит и подавлять ночной храп.[4]


Источник: http://sportwiki.to/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD

В общем как всегда, средство от всех болезней. Половина брехни, вторая половина выдумок, но истина где то рядом. Короче, надо пробовать. Начали пить, добавив к 22-м добавкам, которые постоянно пьём. Косточка у жены прошла. Хотя и не понятно, от серы или от лежания на диване на каникулах))
А вот у меня вылезли побочные эффекты. При том не там, где я их ожидал. Во первых, надо пить с утра, ибо ежели после обеда, то спать себя не уложишь. Не спиццо почему то часов до 2-х ночи. Во вторых, вопреки прогнозам, стал храпеть во сне аки конь, в любом положении. И в третьих, постоянно хочется ебаться. Хочется то всем, казалось бы ничего удивительного, но тут и можется. Вот это прям доставляет реальное неудобство, между прочим. Пытаешься на работе наморщить лоб и решать сложные технические вопросы, а все мысли только про это. Смотришь в книгу, а видишь там исключительно картинки из камасутры(( Домой вечером спешишь, как на пожар.
Ну а так, по существу, что можно отметить. Плавается хорошо, после болей в мышцах нет. Общий тонус вроде повыше. Баня вообще хорошо идёт, жара переносится хорошо. По позвоночнику пару недель были какие то не приятные ощущения, в грудном отделе, где у меня было 7 грыж и две протрузии, и в шейном отделе, где хранился мой остеохандроз. Возможно это шёл ремонт. Болей не было, но такое что то тянущее и сковывающее. Потом прошло.
В общем комплексе добавок эта явно не лишняя. Но. Надо понять как её лучше принимать, по недельке через неделю попробовать что ли, что бы и голова хоть чуть чуть работала в конструктивном ключе.
А ежели кто захочет сделать мне приятно, за мои отзывы о БАДах и выписать себе нимношка здоровья, то можно зайти по этой ссыли
https://www.pipingrock.com/?rwcode=DCE655 и мне капнет маленько ништяков от вашего заказа. Ну а нет, значит нет)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Прививочное

    Писал как то, что подруга жены наширнулась прививкой. Колбасило её пипец, особенно после второй. Ну вроде устаканилось всё, прошло уже больше…

  • Только 30%

    Согласно опроса клятого иностранного агента Левады центра, менее 30 процентов дарагих рассиян готовы поставить на себе эксперимент с вакциной от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments