anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Шли в цивилизованный рынок, вернулись на базар

Не были мы на вещевом рынке очень давно. Лет десять точно, возможно больше. Как начали массово открываться торговые центры, так мы всё реже и реже стали ездить на базар.
Деньги позволяли одеваться в более цивилизованных условиях, с тёплыми примерочными, большими зеркалами, а не стоя на картонке в трусах на морозе. Тем более, что и разница в цене за комфорт казалось не существенной.
Вот она, цивилизация, докатилась и до нас. Торговые центры всё росли и росли. Старые, ещё не очень большие, со временем хирели. Новые, реально огромные, с кинотеатрами и игровыми этажами, впитывали в себя всё больше и больше лавок. Шопиться в них было реально удобнее. Приехал в один и ходи, пока не заблудишься на хрен найдёшь чё надо.
Естественно, что появились лавки в которых отоваривались наиболее часто, в других пореже. Так сказать, первые точки посещения, если нужно что то конкретное.
Мне этот шопинг, всегда был как серпом по причиндалам. Довольно скучное это мероприятие. Так что бы круги наматывать, всё обойти, цены сравнить, поглазеть. Ну час максимум могу терпеть, потом всё, начинаю нудеть и канючить. Жена знает, что если в это время не уложилась, то лучше не продолжать, всё равно уже ничё не купит)) Потому что потом на ней всё будет плохо сидеть, не идти к лицу и прочее)) Хотя мне повезло с ней, она тоже совсем не шопоголик.
Рынок реально начал загинаться. Как то зашли туда лет 6-7 назад, за какой то мелочью, кругом голимый и самый голимый ширпотребище, половина рядов вообще пустые стоят. Продаётся такое, по двору лазить, по огороду. Ну тоже кому то нужно. Но вывод для себя сделали, что делать тут точно больше нечего.
А в последние год-два, едем по привычной схеме и натыкаемся на отсутствие привычных лавок. Закрытых торговых павильонов ставится гораздо больше открытых. На вопрос к соседям, куда делись, всё чаще стали слышать - на рынок вернулись. Типа, аренда дорогая, шмотки соответственно тоже, норот не берёт.
Вчера поехали жене пуховик покупать. Ну как обычно. Облазили почти весь этот торговый мегацентр, почти два часа угрохали, ничё не купили. Модели какие то трешовые, цены 10-15 килорублей. У меня уже припадок начинается, готов кого нибудь загрызть. Жена уговорила на рынок таки заскочить. Какая то подруга недавно ездила, хвалилась, что там всего дофига. Ну думаю, ладно. Там хоть на свежем воздухе и курить можно( Зашли на этот базар, там этих пуховиков, мерить не перемерить. Жизнь кипит. Цены от 4-х до 8-ми килорубля, дороже не видели. Двадцать минут и купили за шесть. Вполне себе приличный пуховик. Вот прям дёшево и сердито.
Вот и вся экономическая политика этой сраны на одном примере. Нородец нищает и активно ищет товары по дешевле. Торгаши пытаются подстроиться, до поры, но уже понятно, что и среди них выживут далеко не все. По многим аспектам бытия прям чувствуется, как мы неуклонно скатывается обратно в святые мля, для некоторых, 90-е. Ещё прошлых святых даже не пересажали, не говоря уж о массовых растрелах, а тут уже новые намечаются. В общем будет трудно. При том всем. Но по ходу, от нашей как бы власти никаких адекватных реакций уже бесполезно ожидать. Потому что оне настолько удалились от реальности и погрязли в своих играх в бирюльки, что проще до истуканов с пасхи докричаться.
Tags: долбоёбы, людоеды, мещанское, экономика и власть
Subscribe

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • А какие скрепы наиболее правильные?

    Дума опять удумывает очередной закон панимашь. О запрещении очернения мифов о второй мировой или о запрещении интепритирования интерпритаций мифов…

  • Истину говорю вам

    Через 10 лет всего, в европах и прочих штатах не останется ни одного автомобиля с двс. Только какие нибудь коллекционные или особо престижные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments