anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Ку-10

Это я не про то, что должен делать каждый пацак, встречая оцелопа, да ещё в жёлтых штанах. Есть такой витамин. И сейчас я вам его мощно прорекламирую, с точки зрения банальной эрудиции. Вы и сами можете его нагуглить, но не факт, что это вас впечатлит. Потому что там его распишут, скорее как средство от всех болезней. И в целом ниачём.
Я же, поведаю с высоты опыта его ежедневного употребления вовнутрь. Прежде всего хочется отметить, что не каждый витамин одинаково полезен. Наиболее полезен тот, что употребляется в правильной дозировке. Я стараюсь брать в дозе 400 мг, а когда меня душит жаба и прочие жизненные обстоятельства, то 200 мг. Потому что здоровье стоит дорого. Брать меньше, это от лукавого и заниматься самообманом. Почему?
Начну из далека. Ответьте на простой вопрос - чем мы дышим?Конечно лёгкими. Но нет. Это всё равно, что сказать - ваша тачка жрёт бензин карбюратором (инжектором)? Как инжектор готовит топливно-воздушную смесь для цилиндров, так и лёгкие являются устройством для обогащения крови кислородом. Это устройство может быть вполне исправно, но толку в плане здоровья не будет. Потому что в крови должно быть в достаточном количестве веществ, способных этот кислород присоединять и транспортировать. Где то я слышал, что этим занимается гемоглобин, состоящий из железа чуть менее, чем полностью. Ежели его мало, у конечного потребителя начинается кислородное голодание, тобишь гипоксия. Одышка, помутнение сознания, слабость в органах и учащённое сердцебиение ярко нам напоминают об этом. Малейшая нагрузка на организм и оно уже здесь. Это говорит о том, что пора готовиться к земле. Потому что...
Конечным потребителем кислорода, растворенного в крови, являются наши клетки. Каким то нужно больше, другим меньше, суть от этого не меняется. От слова совсем. Т.е. дышим мы клетками своего организъма, в которых проходят многочисленные окислительные реакции при активном участии кислорода. И вот мы чувствуем одышку и сердцебиение и на подгибающихся ногах бежим к доктору. Который обязательно измеряет гемоглобин и скажет - батенька вы мой, вам нужно срочно лечиться или пиздец уже стоит у вас за спиной. Конечно многие берут железо, прописанное доктором. И начинают его пить или колоть. Желудок плачет, печень вопит, всем плохо. Но гемоглобин постепенно поднимется, если терпения хватит. Хотя я бы посоветовал полазить по айхерб, почитать отзывы и выбрать более щадящие железы. То, что я пью, раз-два в неделю по 30 мг., кроме кратковременного вкуса ржавчины на языке, не оставляет плохих ощущений, но уверенно держит гемоглобин в норме. При очередном медосмотре, я всегда остаюсь единственным владельцем хорошего количества гемоглобина из всей нашей фирмы.
И так. Гемоглобин побороли, он теперь есть, а толку нет. Или почти нет. А гипоксия, она братцы, есть один из главных врагов организъма. И тут не важно из за чего она происходит. Плохая проходимость сосудов тоже не алё. Но это несколько другая история. Ибо клетки чаще всего либо тихо помирают и органы деградируют, и всё хуже выполняют возложенные на них обязанности, либо некоторые отщепенцы переходят на безкислородный тип получения энергии. И становятся раком. А потом ставят раком весь организмъ, включая его владельца.
Почему же не работает лечение? Зададимся мы странным вопросом. Потому что, отцепить кислород от крови клетка может только при помощи определённого механизма. Я слышал от знающих людей, что он называется цикл Кребса. И вот там то нужен КУ-10. Конечно, пишут что вы можете его и наесть, особенно правильно питаясь экологичными продуктами. Но я думаю, что нам этот вариант ещё более не по карману, чем просто купить Ку-10. Тем более, что передоз по нему не возможен в принципе.
Вот я вам вкратце описал. Теперь по дозе. Последние полгода я брал дозу по 200 мг. разных фирм и в целом проблем не испытывал, ибо лучше чем ничего. Недавно на пипинроке была скидка 50% на 400 мг и я его, что естественно прикупил. И вчера начал употреблять. И совпало с бассейном. Мля. Я и так то не плохо грёб. А тут почувствовал себя линкором на воздушной подушке. Кильвартерной волной смывало людей на соседних дорожках. Я дыхалку не мог перегрузить в принципе.
Я когда стал ходить в бассейн, проплыву круг и десять минут стою, отдышаться не могу. Думал, как они суки плавают туда-сюда, почти без остановки? Наверное тренировка решает. А потом добавил витаминчики и почувствовал разницу. Полезные вещества, плюс активная циркуляция крови, позволяют добиваться гораздо более быстрого и большего тренировочного эффекта. И только с пользой.
Обратная ситуация получается при тренировках через силу. Кровь пустая, Кребс работает через пень-колоду, постоянная гипоксия клеток. Это не тренировка, это добивание остатков своего организма. Хотя вам об этом ни кто ни где не напишет. Напишут наоборот, что тоже полезно. Но в таком случае дольше проживёшь не насилуя себя. Это я пишу про тех, кому за 35. Для более молодых тоже актуально, но там не так всё фатально.
Я когда то писал, про деда-бегемота, который плавал как заведенный. Всё, помер летом. Батарейки посадил, три месяца полежал и отнесли. Потому что слышал, что спорт полезен, но не знал как его правильно применить. Да и многие постоянные пловцы, мы ж там уже друг-друга знаем, начинают активно осенью, а к середине зимы или бросают совсем или на много реже ходят. Сил нет. Летний запас спалили, а нового поступления нет. А я наоборот, к весне только добавляю.
Только не думайте, что всё так просто)) Помимо Ку-10 я пью все известные науке витамины и некоторые минералы из периодической таблицы)) Потому что у каждого своя роль в моём организме. Но если у вас признаки одышки, то вот - Q-10+D3+Fe+цитрат магния - необходимый минимум.
Tags: Непонятки и загадки, здоровье
Subscribe

  • Выехать могут не только лишь все

    мало кто сможет это сделать, даже в Беларуссию. Вроде у нас ЕЭП, почти союзное государство и ваще брацкие народы панимашь. А поди ж ты. Какие у вас…

  • Хорошо, но мало

    Вышел на работы, после отпуска в санатории( Белорусский санаторий мне понравился. Не понравилось только, что кормят как на убой. Привёз на пузе…

  • Адьё господа! И дамы тоже))

    малява на отпуск подписана. Очередной отрицательный ппц тест, для пересечения границы, в кармане. В воскресение вечером я буду в Беларуссии, пить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments