anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Буржуйку решил изготовить.

Странное однако название сего девайса. Это что получается, у кого была небольшая металлическая печка, уже сразу буржуй? Ибо остальные грелись исключительно пердячим паром.
Ну ладно. Хочу и я буржуином побыть))
У меня стальной лист дома завалялся, толщиной 16 мм. При том валяется он уже лет восемь. И достаточно сильно врос в землю)) Ибо яго перемещать по двору тяжеловато. Хотя он и порезан был в размеры для банной печи. Да, когда я был ещё мал и глуп и не видал ..., да много чего не видал в общем. В часности хороших бань, точно не видел ни разу. Дык вот, печку в баню я хотел изготовить путём сваривания толстого металлического листа. Ибо все так делали. Но боженька отвёл от глупостей, это да. А лист остался. Добрых три квадрата, а то и больше.
У меня столярных замыслов громадьё на зиму. Но в сарайке холодно зимой, что в общем и не удивительно. А в холоде работать, это на любителя. Лично мне не очень. Поэтому все звёзды сошлись на том, чтобы стать мне буржуем, панимашь, и обзавестись железной печкой в сарае. Тока вот лист, хотя и порезан был на заготовки на печку, но малость не дорезан. Надо дорабатывать напильником. Поэтому я его позавчера загрузил в Патрюшу и вчера привез в то место, где водится резак. Разметил, вырезал ножки по нижнему краю, отверстия под топочную и поддувальные дверцы, под выхлопную трубу, ну и мальца лишнего обрезал. Привёз, выгрузил, оттащил в сарай по частям. Варить там буду, на месте. Потому что после соединения всех деталей куда либо перетащить это, будет не реально)) Вот сегодня, помолясь, и начну.
Печь получится знатная. Ежели её нагреть как следует, дня за два, то остывать она будет и вовсе дня три)) И если даже маленькая железная печка, делает человека буржуем, то я стану как минимум мегабуржуем))
У меня ещё завалялись дверцы, топочная и поддувальная, фабричного изготовления, от старого котла. Хочу их примудить соответственно их назначения. Должно получиться эстетично, удобно и практично.
Если не запамятую телефон в доме, то зафотаю этапы этого не лёгкого по своему весу пути))
Tags: мещанское, оптимистическое
Subscribe

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments