anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Куда воду дели?

Пока мы в туретчине загорали, у нас случились непогоды всякие. Дожди лили кажный божий день, холодно. Молодёж наша, блюдущая хозяйство, докладывала с мест.
Мы с трапа спускаемся в шлёпанцах и шортах, а тут +15, панимашь. Да, не весело. И ночью ливень опять, и на второй день дождь.
На третий вроде как потеплело. Моя мне и говорит, пошли картошек наковыряем в земле. Даже если и грязь. Кушать больно хочется. Делать нечего, взял лопату и пошли.
Начал копать, хрен вывернешь. Земля сухая, шо в Сахаре. А куда ж эти все дожди прошли? Я то думал, что капусты мои и морковки всякие благоденствуют, в избыточной влаге пребываючи. А оне жажду испытывают непереносимую. Давай поливалки настраивать, все грядки дождевать рукотворно.
А воды то в почве и нету. Куда ж она девалась?
После стольких то дождей, должны были разверстнуться хляби, грязи и прочие непотребства почвы. Черви ползать радостно в почвах и над. А они комочками свернулись, в комьях земли пересушенных, не в силах такие тяжёлые грунты рыть.
Да уж, непонятки. Может вода в дождях была какая то не правильная? И речка наша совсем усохла. Не помогает полноводию даже сброс с очистных((
Tags: Непонятки и загадки
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments