anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Реконструкция

9-го попраздновали традиционно. Кашу сварили, выпили конечно за Победу. Ну и помянули павших.
А 10-го, собрал необходимый инвентарь и поехал в деревню, где бабушка с дедом жили, на кладбище. Приводить их могилки в нормальный вид.
Дед воевал, настоящий ветеран. С 42 по 47 служил. Бабушка с четырмя детьми попала под оккупацию. Мадяры тут стояли. Пережила и голод, детей сохранила.
Рядом ещё прадед с прабабушкой похоронены. Там следующий этап наведения порядка.
Что интересно, прадед возле речки жил, недалеко от моста. Пожилой уже был в 41-м.Когда наши отступали, несколько сапёров остались минировать мост. На них наскочили двое немцев на мотыке, разведка. Ну наши их сразу и уконтропупили. Мотык забрали и уехали. Мост взорвали. Прадед пошёл посмотреть, кто там кого пострелял. Нашёл два трупа немцев. Пошёл баб созвал из ближних хат и двинул краткую речь. Типа, я в империалистическую с немцем воевал, сучар этих знаю. За своих или хаты пожгут, или повесят человек пять. Давайте прятать и быстро. Прикопали тех немцев под берегом. Типа ничё не видели, никого не было) Такие дела.
В общем, снял старые памятники, гробнички, поставил опалубку, залил площадку толщиной 10 см, 3х2,5 м. Сетку арматурную кинул, что естественно.

WP_20190512_11_34_19_Pro.jpg

Начал то по солнышку, треть сделал, а потом дождь пошёл. Вроде и не сильный, но вымок насквозь. И не бросишь уже, пришлось заканчивать. Зато раствор по уровню вода помогала укладывать).
Теперь надо купить цементную плитку, 30х30 и положить сверху на клей. Будет нормально я считаю. Родителям так сделал, стоит уже 12 лет и всё супер. А потом памятник и гробнички на плитку приклею каким нибудь жидким гвоздём и всё.
Раствор таскать далеко пришлось. Месил возле машины, на кладбище не заехать. На следующий день болело всё песец. Ну то такое, проходящее)) Главное дело сделал.
Tags: всяко-разно, оптимистическое
Subscribe

  • Всё, о чём так долго говорили большевики, случилось.

    Хотя и не большевики, а конспирологи. И не случилось, а произошло. Но не суть важно. По факту оказалось, что глобалисты умнее и рациональнее, чем…

  • Суходрочка

    Любят у нас вздрочнуть электорат, шоб жисть мёдом не намазалась случайно. Минздраф хочет запретить перемещения. Не, не хочет. Но может, если вдруг…

  • Обречены на долгое продолжение пандемии

    Ибо, пока вакцину произведут, пока продадуд, пока вколят... В общем пока баблосы не скосят, вирус будет свирепствовать. А как иначе? Когда бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments