anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Отстрелим себе яйца на зло врагам.

Вот только так я это понимаю. Ну, или совсем конспирологическая версия - сделать очередное западло дорогим расиянам, что бы покупали у нужных людей, а не выращивали.
Это я про ситуацию с луком. В смысле с севком лука. Лука мля!
Пришло время сажать грядки. Кинулись купить севка, нету ни где воопще. Только вот был и сразу нету. А мы уже лет несколько покупаем исключительно голандский севок, ризен там и ещё какие то страхенбахены. Названиев не помню точно. Красный и белый по цвету. Потому что урожайность хорошая, хранится отлично и на вкус тоже хорош. Ядрёный такой.
Потому что сейчас выращивать самому севок как бы западло. Возни много, толку мало. Потом его ещё хранить нужно до весны. А то купил и радуйся.
Раньше севок у бабок покупали, на базаре. Толку с него было, примерно как с козла молока. Потому что селекции местной давно никакой, повыродилось всё давно. Семеноводство в нашей раше, в смысле сране, перестало существовать как класс. От слова совсем. Царствие ему небесное.
Остаётся импорт. Там же это выгодно почему то, а у нас почему то нет. Это же мозги, деньги и очень скурпулёзный труд. Бабла тут за год-два не накосишь. Поэтому импортозамещение буксует, при том даже не доехав до старта.
Спрашиваю у продавцов - где лук то? Нету на базах. Всмысле нету? Да хз, на нет и суда нет.
Одна тётка разотковенничалась. Нет поступления на базы, потому что какие то проблемы на таможне с этим луком. Не пущают панимаш.
Не я понимаю, могли трипс луковый найти какой нибудь или там бумажка какая не того цвета или буквы на ней 8 пт против 10 положеных. А может кому то ещё бабла захотелось, а может повыёбываться. Много может веских причин быть. Держава вам не хухры мухры, ея блюсти надо. Но это если мозги есть. А ежели дураки какие просто свою дурь тешат, то непорядок это. Норот без жратвы оставлять без веских на то причин. Тут надо опять рычаги или вёслы в руки брать, раз само не плывёт. Есть кому брать то ещё? Большой вопрос, судя по всему.
Tags: быдлоленд, долбоёбы, пидарасы, продукты питания, экономика и власть
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments