anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Вот так всегда

Ты бьёшься над какой то проблемой, грызёшь информацию, эксперементируешь. Нихера толком не получается. Ну потому что истина где то рядом, но ты не знаешь в какой стороне. Проблема так себе, не из жизненоважных. И ты думаешь, да хер с ним и забиваешь. А потом, сильно потом, тебе попадается полная инфа, что так, так и вот так и будет тебе щастье. Мля.
Так и с домашним табаком случилось. Как только я начал бросать курить, вот тебе решение всех твоих проблем.
Суть вот в чём.Выращивал я табак. Друзья знают. Дело это пипец хлопотное и по времени затратное. Весь этот сбор урожая, сушка, вылежка, хранение, изготовление собсна табака. И ладно бы, если бы результат удовлетворял. А он не так что бы очень.
Берёшь отборнейший лист, аромат, размер, красава. Хочется его так даже сожрать, а не выкурить. Элита, три-четыре года вылежки. Режешь, набиваешь банку. И казалось бы, живи, кури и радуйся. Но нет. То он пересох в банке и крошится, при курении дым очень сухой, горячий, язык обжигает. Кайфа нет. То ты его переувлажнил. Не тянется, тухнет, заплесневел, начинает вонять, горчить. Выкинешь в итоге. То увлажнил нормально, набил сигарет штук 200, они начинают пересыхать, крошиться, высыпаться. Или гильза дубеет, начинаешь мять, всё в труху.
Зазор, в котором ты получаешь кайф, от своего очень кропотливого труда, он очень маленький. В итоге, я честно скажу, зайобся шаманить и забил. Лежит этих листьев два ящика на чердаке, герметично упаковано, лежат гильзы сигаретные. Но давно не пользовал. Так банка есть литровая, нарезаная ещё в прошлом году, и изредка набивал трубку. Оно там пересохло, крошится. В общем не кайф.
А тут дня три назад случайно попадается инфа про глицерин, тот что жирный спирт панимашь. И между делом поминается, что сей спирт широко использовался в табачной промышленности. Я по глубже поковырял и таки да, уменьшает ломкость, удерживает нужный уровень влаги, обеззараживает и много полезного вдобавок. В том числе подчёркивает, открывает вкус, делает дым мягким, уменьшает температуру горения. И т.д.
Ехал мимо аптеки, купил пару пузырьков глицерина. Дома один зупырёк влил в банку с этим пересохшим табаком. Пару дней оно там было, но пальцем поковыряю, ломкость не исчезает. Добавил маленько воды, постояло ещё денёк. А потом засунул в микроволновку на минуту, потрусил, и потом ещё раз. И вуаля - трубочный табак, такой же жирной и мягкой консистенции, как из пачки (банки) из магазина. Только без дурацких ароматизаторов.
Кстати, микроволновки промышленного размера активно применялись при обработке табачного листа, ускоряет процесс ферментации и увлажнения. Тоже вычитал.
Ну высыпал маленько на листок, полежало полчасика, лишняя влага ушла. Аромат пипец. Ну забил трубу я туго. Одна труба не считается, сказал человек бросающий курить. Тем более, что для чистоты эксперемента. Табак на ощупь такой мягкий, маленько как жирноватый. Ёп столько лет мучиться, из за плёвого вещества.
Честно скажу, выкурил с огромным удовольствием. Ибо это было лучшее, что я когда либо курил.
В общем правильная технология обработки листа такая (будя кому надо) - сушим, обрабатываем разбавленным глицерином. Толи кисточкой, толи обрызгиванием, а может и окунанием. Подсушиваем. Лист становится мягким и не пересыхает. Укладываем в плотные пачки, можно рулоны, и в герметичные полиэтиленовые мешки. Можно оставить где то в жарком месте для естественной ферментации, можно через несколько циклов микроволновки (главное не пережарить). Если закладывать на дальнейшее хранение, опять обрабатывает раствором глицерина (не обильно), и запаковываем герметично. Если на использование, то подсушиваем для резки или увлажняем для скручивания сигар. Резаное, в зависимости от дальнейшего использования, или набиваем, или увлажняем эмульсией глицерина и храним. Главное лист всё время мягкий и элластичный, а не как мокрая тряпка или ломкий.
Ладно, тапками не кидайтесь, курить я всё равно продолжаю бросать.
Но вот свой лист мне теперь жалко выбрасывать. Надо попробовать сигар накрутить и хороший плаг для трубки замутить. Может я когда никогда и подымлю дома хорошего табака, лежа в гамаке))  Правда гамака у меня нет(
Tags: Хроники бросающего курить, продукты питания
Subscribe

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • А в чём прикол?

    этих куар кодов, я не пользовался ни разу, не догоняю. Допустим, надо мне в кабак. Взял этот код у знакомого. Показал и бухай. Или чё пачпорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • А в чём прикол?

    этих куар кодов, я не пользовался ни разу, не догоняю. Допустим, надо мне в кабак. Взял этот код у знакомого. Показал и бухай. Или чё пачпорт…