anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Мусорные страдания

Вчера местная власть, в расширенном составе общалась с электоратом, по поводу новых тарифов и правил сбора мусора. Было это в кинотеатре, куда приглашались все желающие и сгонялись бюджетники. Ну как обычно, всякие клерки администрации, учителя, врачи и прочие. Жена тоже попала, т.к. не смогла найти убедительной отмазки, и вечером живописала мне перепитии данного мероприятия.
Общение власти и норода получилось горячим)) Но бесполезным.
Некоторые, явно сознательные, даже больше чем хотелось бы местной власти, граждане, явились весьма подкованными и заряженными на добро. То бишь спросить за своё добро, или говоря проще, узнать - где деньги Зин?
Тарифы у нас выросли, так же как и везде. Было что то около 80 рублей, а стало 300 с чем то. Это за всех троих прописанных. Я точно цифры не знаю, ибо этой всякой бухгалтерией и платежами жена занимается.
Дык вот граждане были возбуждены и сильно не довольны как оказываемой услугой, так и стоимостью оной. Власть жалко мямлила что то в ответ и лепила отмазки, а так же привычно и много обещала. Разобраться, пересмотреть, улучшить и тд. Только разойдитесь вы уже ради бога))
Вообще, меня всегда ужасало колличество жлобов, среди дорогих моему сердцу соотвечественников. Какую там нах мы последнюю рубаху отдадим? Кто это придумал ваще и сделал национальным мифом? Отобрать последнюю рубаху ещё куда ни шло, а отдать... Да некоторые за лопату снега, зимой, удавятся. А многие за пару копеек или какой нибудь кусок говна, готовы натурально друг другу глотки грызть. И ладно бы это была европейская расчётливость, которая мне тоже не нравится. Но жлобство, это нечто абсолютно иррациональное. Это типа, лучше пусть сгниёт, но хрен кому хоть пучёк)) И мы же ещё удивляемся, что власть себя ведёт аналогично. Да плоть от плоти. Я бы даже сказал - крайняя плоть. Впрочем, отвлёкся)) Хотя нет, ещё пару слов. Всё таки я думаю, что это от вековечной нищеты подавляющей доли населения. Можно сказать, что от нищеты, передающейся из поколения в поколения. Есть такая российская традиция, держать население в нищете, но кормить подачками. Когда настроение есть. Отсюда не сформированное самоуважение, хватательный рефлекс и быдлячество. Традиция, что естественно, свято чтится и ныне.
Поэтому, когда индивиды начали доставать свои математические выкладки и орать, вы такие денжиши с нас собираете! Ахуели плять!!! Цельных полтора, а то и два миллиона со всего района. То понятен уровень мышления этого индивида и поддерживающего норота вокруг него. И понятно, что обсуждать с ним какие либо вопросы как минимум бесполезно, а как максимум даже вредно. Тут местной власти можно только посочувствовать, что старший брат её реально подставил под электорат, воплощая в жисть популисткие потуги.
А что эти деньги, для организации в 30 хотя бы человек? Которой нужно содержать автопарк, людей, пытаться им платить  жальплату, проводить мероприятия по утилизации и прочее прочее... При нынешних ценах на всё, это вообще ниачём. Ни о каком грамотном решении проблемы сбора и утилизации мусора при таких финансах говорить вообще не стоит даже начинать. Поэтому и собирают мусор вусмерть задроченные газончики, место которым в музее. На подножке которых едет полупьяный полубомж и вручную собирает и кидает мешки и пакеты в кузов. И я лично им за этот труд благодарен. Потому что за копейки, в смраде и грязи, в любую погоду и не взирая на праздники, они вывозят отходы нашей жизнедеятельности. Ну и проблема грамотного управления, воровства, головотяпства и прочих естественных спутников российской государственности, естественно присутствует. Если государство и выделяет дополнительно средства, то до района явно доходит мало что. Оперативно перераспределяя их на более высоких уровнях.
Проблема мусора не только глобальна, она вообще одна из самых трудных и насущных. Цивилизация, производящая в основном мусор и тратящая на это большую часть своих усилий и ресурсов, не может бороться сама с собой. Она и сдохнет, утонув в собственном мусоре и полностью отравив среду своего же обитания. И мы, соответственно, вместе с ней.
Страна рогатого зайца тоже решила бороться с мусором, но как всегда своим излюбленным способом - иммитацией борьбы с мусором. Попросту скинув проблеммы в регионы и на граждан. Ибо нех сажать всех на трубу. Их и так всего две, а Боливар не выдержит двоих) Хотя свою часть решения общей проблемы должны тащить все, государство, местные власти, предприятия и граждане.
Ну подняли местные власти тариф на заблаговременную недостаточную величину. Что толку? Проблема как была, так и останется. Поднять на достаточную величину, для решения проблемы своими средствами, без участия государства, они просто не могут. Не с кого эти деньги брать. Огромная доля населения живёт с доходами ниже нормального физиологического выживания. Население реальное нищее, с мизерными зарплатами и тем более пенсиями. Они просто не смогут платить. Пени, хуени, суды, уже ничего не поможет, когда жрать нечего. Тупичок-с получается. Отсюда накал страстей и никакого толку. Всё как обычно у нас. Тоже самое творится со сточными водами. Питьевой водой. И прочая прочая...
Как не крути, как не садись, всё равно кругом жопа. Даже вместо головы и сердца.

Tags: быдлоленд, долбоёбы, людоеды, оккупация, руки из жопы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments