anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Тоже мне новость...

Зарплаты трети российских учителей оказались ничтожно низкими

Несмотря на майские указы президента от 2012 года, треть работников сферы образования (более 30 процентов) в 51 из 85 регионов России до сих пор зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц, что значительно ниже среднего по региону. Об этом говорится в исследовании РИА Рейтинга, проведенном по заказу РИА Новости.
https://news.mail.ru/society/36586007/?frommail=1


И кто мог об этом раньше не догадываться? Наверное только инопланетяне. Ну есчо Пётр 1, отлитый в граните товарищем Зурабом. Он железный, ему вообще всё похрену, потому что памятник. Как бы остальных присутствующих это не должно удивлять, даже не смотря на программу земский доктор-учитель, с жалким пособием для особо глупых и наивных. А поди ж ты, удивляюца.
А чему тут удивляться? Если оплата работы учителя, в этой сране, ПОДУШЕВАЯ. Как при Гоголе мля. Только мёртвых душ приписать сложнее. Соответственно, все сельские, поселковые, мелкогородские школы, автоматически становятся малокомплектные. Даже учитывая, что их укрупнили и совсем хилые позакрывали. Эта срана вымирает, люди бегут в крупные города, глубинка пустеет. Откуда душ то взять? Соответственно и зарплаты такие. Что то надо менять в этой публичной консерватории, толи систему оплаты труда, толи руководителей консерватории, на более умных. Но, по большому счёту это нахер никому не нужно и делаться ничего не будет, акромя текущего впопулизма. Ибо заранее было всем заинтересованным известно, что так всё и будет. Да оно, наверняка, так и планировалось.
Закрывать и укрупнять больше смысла нет. Потому как детей слишком далеко возить приходится. А зимой это и часто невозможно. Остаётся переходить повсеместно на школы-интернаты, за счёт, естественно родителей. Ну и отменять обязательное школьное образование. Хули там, коль по душам начали считать, то надо двигать дальше, в смысле взад или в глубь.
Вот моя, к примеру, работает в одной из районных школ, в райцентре. Школ там 4. Имеет высшую категорию, стаж и всё такое. Средняя численность в классах 16-23 души. Ну скажем, пусть 20 для ровного счёта. Вообще, класс более 20 учеников, это редкость. В основном 16-18. Получает зарплаты 27 тыщ грязными. Но это за полторы ставки почти. Это вместе со стимулирующей часть, классным руководством и прочими выплатами. Шобы получать относительно хорошую стимулирующую часть надо пахать. И победителей олимпиад готовить, и участвовать в туевой хуче прочего. Раньше 16 часов домой не появляется, выделенного времени на обед нет. В столовую ходить нельзя, но там и кушать нельзя. Просто потому что такое дерьмо сам есть не станешь. Соотвественно, на бутерах. Каждый вечер ещё дома пару часов за компом сидит, то виртуальную школу заполняет, то планы всякие печатает, то материалы к урокам. Ничего этого в школе сделать нельзя. Итырнета практически нет, принтеры вечно поломатые и без краски, бумаги нет. Лично ябы с такой работы забижал куда глаза глядят, но подальше. Это только наши женщины способны выносить такие издевательства. И то, супруга говорит, что наверное всё. Ещё больше пары лет ниасилит. Чрезмерный бюрократизъм и дурь руководителей всех уровней заипали выше болевого порога.
Вот приходит к ним учителка, после института, с нижшей соотвественно категорией, без заслуг и прочих доплат. И у неё зарплата получается 8 тыщ рублей. Она её получает раз-два и уходит, крутя пальцем у виска. В дурдоме работать и за такие деньги? И что здесь компенсирует копеечная программа земский учитель?
В совсем сельских-сельских школах ваапче жесть. Там зарплата в 15 тыщ просто за щастье и далеко не каждому. Норма 8-10 тыщ.
А кума, к примеру, работает в обласном центре, тоже в школе. У них классы строго по 30-32 человека и зарплаты у неё в 50 и больше тыщ.
Совсем другая ситуация с оплатой труда у администрации школ, даже сельских. Там сейчас обширные полномочия и возможности стимулировать самих себя, за счёт всех остальных. Ни один не бедствует. А какие возможности с бюджетами на ремонт и оснащение школ, закупку учебников и пособий... Занеси кому надо и живи спокойно, счастливо и в достатке))
Глянешь, сельская школа, в классах по пять-шесть учеников, учителям платят столько же 5-6 тыщ, каждый ведёт три-четыре предмета и тащит 2-3 ставки. Зато директор и его жена - завуч по совместительству, 2-3 в год на курорты летают, иномарки, шмотки, квартиры детям, квартиры уже даже внукам куплены. Жизнь удалась и фонтанирует оптимизмом. Глядя на них, кто осмелится сказать, что сельский учитель плохо живёт?
В одной такой учителя как забунтовали и начали жалобы писать. Приехала комиссия из облоно, зачинщиков выгнали, остальных раком поставили так, что слово жаловаться из лексикона выпало навсегда.
Да разогнать нах эти все школы, что бы люди и не мучились. Пора переходить к самообразованию уже. Нож в руках держать научился и хорош, некоторое время с голоду не помрёшь. Там может и библии получится буквы подучить.
Tags: выблядки, конченые мрази, людоеды, оккупация, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Оглядаясь взад

    теперь уже можно даже не сомневаться, что мощная антитабачная истерия, была именно подготовкой к ковидлу. Эти люди работают в долгую, создают этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments