anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

ЗОЖ и ЗОГ

Прошёл профосмотр, как имеющий под задницей служебный автомобиль. В целом, профосмотр в организациях в 99% случаев профанация и формальное выполнение требований ЗОГа. Но мы не такие. Стараемся искать клиники, в которых его проводят хоть как то, и по чеснаку заставляем проходить всех, кому положено, с полным отрывом от производства. В ущерб, можно сказать, оному.
Хотя, понятно, что и такой подход не гарантирует, что цвет твоей мочи может хоть кого то заинтересовать. В принципе, врачи медкомиссии всячески постарались нас проигнорировать. Спешно заполняя карточки и бормоча - жалоб есть - жалоб нет. А в конце терапевт неожиданно проявила принципиальность. Как начала рубить правду-матку. Кого то завернула по давлению, кого то по анализам. Да почти через одного. Молодые мужуки вроде, 25-37, а не того, здоровьем не взблеснули.
А у меня зашибись всё. Глаза 1:1, кровь красная, моча прозрачная, кардиограмма ровная. Тока пульс сказали редкий, почему то. Но твёрдый)) 48 пульсаций в отведённый промежуток времени. А куда ему спешить?
Вот что ЗОЖ животворящий делает, вкупе с полуторагодичным почти потреблением витаминов и прочих пользительных веществ. Приятно, в свои без малого 50, чувствовать себя здоровым человеком))
Хотя сам ЗОЖ, как его понимают многие, вообще то штука достаточно безрадостная. Писание на сей счёт гласит, что самый здоровый образ жизни вели ещё те недочеловеки, которые жили задолго до нас. И жили они безрадостно и поэтому не долго.  От того, на протяжении многих тысяч лет, недочеловеки, а потом и человеки, изобретали различные способы появления дополнительных эндорфинов в своей крови. Даже, поначалу, занимаясь таким малоприятным делом, как сжирание забродивших, а по по факту подгнивших фруктов. Вот как чистый ЗОЖ осточертел. И напридумывали они этих способов массу, на любой вкус. Хошь пей, хошь ешь, хошь нюхай, только не дай себе засохнуть и погибнуть от скуки и тоски. С тех пор продолжительность жизни сапиенсов, хоть и не много, но неуклонно подрастала.
Древние римляне первые осознали пагубность и порочность такого одностороннего образа жизни. И создали гармоничную синергию ЗОЖ и НЕЗОЖ. Днём качаются - вечером бухают. И здоровье есть, и жить весело! А кто был не согласен, все огребли и согласились. Большие специалисты были в этих вопросах. Жаль, что их знания большей частью утрачены.
Чем и пользуется ЗОГ. Навязывая нынешним человекам либо исключительно жизнь по ЗОЖ, либо исключительно наоборот. И в обоих случаях человек не может жить долго. В первом помирает от тоски, во втором от переизбытка эндорфинов.
Кратко резюмируя сказанное, обобщаю развесистую теорию до одного афоризма - здоровый образ жизни исключительно важен для того, что бы как можно дольше предаваться радостям не здорового образа жизни!
Так и живём. Аминь!
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Седина в бороду

    как то взгустнулось сегодня. На пензию захотелось. Есчо шеф с утра масла подлил, типа выйду на пензию, буду по солнцу жить. В смысле подъем-отбой.…

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments