anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Волнуюсь за науку

Путин пообещал продолжать привлекать в науку молодых специалистов.

Привлекать у нас умеют и любят. Любого могут легко привлечь, попадись ты не в том месте, не в то время и не тем людям. Загремишь под фанфары, как два пальца абасфальт. Слово это "привлекать" вроде как сугубо положительное было, что то вроде "приглашать к сотрудничеству на основе взаимовыгодного интереса", но теперь безнадёжно испоганено уголовным кодексом и правоприменительной практикой.
Какой идиот(или революционный остряк) впервые применил словосочетание - привлекать к отвественности (к суду), мы теперь не узнаем. Но то, что в уголовной ответственности или тем более суде нихрена привлекательного нет, лично я не сомневаюсь. К ответственности обычно принуждают, что и происходит на самом деле.
Так что я не понял, что хотел этим сказать Владимир Владимирович Путин. Толи он хочет создать молодым учёным комфортные условия для работы и платить хорошее материальное вознаграждение, толи привязывать цепью за ногу и кормить баландой. Вообще то у нас достаточно долго, традиционно, не побоюсь этого слова, и массово, практиковали второе. Хотя некоторые пользовались и первым. 
Tags: руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Опять импорнозаместились

    Резину на погрузчики хер найдёшь. Да, простые колёсы. Есть или дешман кетайский, срок службы которого полгода максимум или нечто экзотическое, типа…

  • Курятинки пожрать

    Основной продухт петания расиян, может перестать быть основным. Ибо даже такую говёную курятину уже не выгодно ввыращивать по такой цене реализации.…

  • А какие скрепы наиболее правильные?

    Дума опять удумывает очередной закон панимашь. О запрещении очернения мифов о второй мировой или о запрещении интепритирования интерпритаций мифов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments