anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Надо того, в меру, панимашь!

Вчерась провалялся целый вечер на диване, кина разныя смотрел. Как то хреновато мне было, недомогания одолевали. Я так понял, что тупо перетренировался.
Шесть дней в неделю, это наверное многовато. Два бассейна, три тренажёра и баня. Тока вечер пятницы для удовольствий, всё остальное для отращивания здоровой фигуры и физической выносливости. Выносливость подкачала. Надо делать денёк ещё перерыва, для дивана. В конце концов, здоровье для меня или я для здоровья?
Одна баня в суботу, приравнивается к трём тренировкам по кардио и прочим нагрузкам. Потому что паришься часов пять - шесть. До восьми заходов в парилку минимум. В сугроб опять же прыгаешь раз за разом. Быват так напаришься, что в дом шлёпаешь на подгибающихся ногах, а тело рядом парит невесомое.
В парилке со мной никто не высиживает, даже зять. Хотя он молодой и так то парень крепкий, жилистый. Тут штука в чём, в привычке организьма и его способности приспосабливаться и противостоять. Баня у меня классическая, русская парная. Не всякие там сауны и тем более хамамы прасти госпади, баловство одно. Поэтому температура 50-60 гр. в парилке, влажность примерно 40-50%, максимум до 60%. Казалось бы фигня, нормальная комфортная атмосфера. Но это пока пару не поддал как следует)) Ибо температура пара примерно градусов 300, потому как кидаешь на раскалённые камни, а красный камень имеет температуру градусов 800. Благо весь этот кипяток сначала устремляется вверх. Главное не стоять у него на пути)) Шкура слезет сразу или постепенно. И вот количеством подданых ковшиков и регулируешь степень заполнения парилки паром. Себе я кидаю 5, через минут десять ещё пять. А всем остальным за глаза хватает всего трёх) Женщины чаще всего и вовсе обходятся без поддачи, или иногда 1-2. При этом по термометру температура всё таже - 50 гр., а по факту уши в трубочку могут скататься. Пар этот постепено остывает, опускается вниз, уже менее горячий и если вениками доработать себя не успел, можно ещё подкинуть. А можно подкинуть изрядно и сразу из под потолка веником его разогнать по всей парилке. Может получиться жёстко, подгорают даже пятки)) Такая вот процедура.
Люди, привыкшие к банным извращениям и прочим саунам, обычно спрашивают, почему у меня полок только в одном уровне и нет верхнего, куда обычно любители погорячее любят залазить. Да потому што, если я его сделаю и кто то сдуру на него взлезет, то там ему писец и придёт. Как минимум, без обширных ожогов не обойдётся. А когда он будет ошпаренный оттуда бежать, то ещё сломает себе чё нибудь вдобавок по дороге вниз.
По этой же причине, больших нагрузок, у меня в бане никогда не бывает спиртного. Ат слова совсем.
Поэтому, хорошую русскую баню, можно смело причислять к зимним видам спорта, а не расслабленного отдыха) И это правильная баня я щетаю.
Tags: банные хроники, спортивное
Subscribe

  • ППЦ

    Сдал вчера этот ппц тест. Дорого мля, 1940 рублев, за мазок. Хорошо хоть вернут, когда отчитаюсь. Прикиньте, эти палки с соплями, в Москву отправляют…

  • Зима всё

    А жаль. Скоро опять запрягаться впахивать. Огороды, сено, дрова.... Утки, цыплята, кролята. Всякий мелкий ремонт жития и прочая хоз-быт деятельность.…

  • Не все ушли на фронт.

    Вчера коллега поехал проходить медкомиссию на права. Хорошо хоть на обязанности пока не надо. Прошёл всю комиссию за 15 минут. Поликлиника вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments