anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Вот это будет пипец(

Хрена лысого потом торентики покачаем с рутракера и вапче, свинцовые штаны в действии((

Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию
борьбы с запрещенными сайтами и сервисами в 2019 г.


В следующем году Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, в том числе с Telegram. Об этом сообщает BBC. По данным телеканала, власти готовы потратить на это до 20 млрд рублей.
Как рассказал один из источников BBC, к началу 2019 года должны завершиться испытания наиболее эффективного оборудования по блокировке нежелательной информации на основе технологии DPI в одном из регионов, затем технологию начнут внедрять по всей стране.
Ранее о первых лабораторных испытаниях различных систем DPI сообщало агентство Reuters. В статье отмечалось, что «в ходе испытаний Роскомнадзор и ФСБ планировали проверить работу систем фильтрации трафика от российских компаний РДП.РУ, АДМ Системы, НТЦ Протей, DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и Концерна Автоматика, который входит в госкорпорацию Ростех».
Факт испытаний подтвердил тогда и совладелец НТЦ Протей, который производит системы фильтрации трафика, Антон Пинчук. Правда, он подчеркнул, что компания отказалась от участия.
ВВС поясняет, что DPI принципиально отличается от нынешней системы, с помощью которой Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram. Сейчас доступ к запрещенным сайтам блокируется по IP-адресу, в результате страдают нейтральные ресурсы. Новая технология предусматривает установку у интернет-провайдера программно-аппаратного комплекса, анализирующего весь проходящий трафик и выделяющего специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Одновременно с этим, комплекс отсекает и нежелательный трафик.
Источники ВВС добавляют, что оборудование для блокировки будет закуплено за государственный счет и установлено на сетях крупных операторов в узловых точках Рунета. Согласно предварительной оценке, закупка и установка оборудования может обойтись в сумму до 20 млрд рублей.
Напомним, что Telegram был заблокирован на территории России после того, как Таганский райсуд 13 апреля вынес такое решение по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Причиной разбирательств и итогового стали претензии спецслужб. Так, руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. В Роскомнадзоре заявляли, что блокировка Telegram может быть снята только по решению ФСБ.
https://systemity.livejournal.com/5349768.html
Tags: АДЪ, людоеды, оккупация, умертвия
Subscribe

  • Это брехня

    зачем нужны прибивки от кодиловируса? А чтобы выработать колективный иммунитет панимашь! А за сто лет боротьбы с гриппом и другими орви, мы хоть раз…

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments