anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Чеченские авизо - реинкарнация

Недавно репостил о новом мошенничестве - https://zsbooka.livejournal.com/127684.html
Вчера сосед жаловался, что ему начали названивать некие лица, с извещением, что он является поручителем по кредиту Ибрагима Мовсияновича Забулбыг-Задэ. И ему пора начинать выплачивать кредит, в связи с тем, что данный Ибрагим платить отказываеца, ссылаясь на тяжёлое материальное вознаграждение.
Сосед, человек пожилой, хотя и не обременённый излишней гибкостью интеллекта, но осторожный и прогматичный. Поэтому, на всякий случай, послал звонивших лесом в пешее эротическое путешествие, раза четыре и пришёл посоветоваться.Посоветовал ему, что если и далее будут доставать, чесать в прокуратуру и писать заяву на мошенничество. А вообще, для начала, научиться звонки записывать, или, на крайний случай, фиксировать звонившего на предмет принадлежности к финансовому (либо другому) учреждению, в т.ч. ФИО и должность. А потом уже лесом посылать.
В общем все мы помним чеченские авизо и к чему это привело. Похоже бизнес возрождается, в других декорациях и на другом уровне. И то, что явление скоро будет настолько масштабным, что сможет привести к некоторому значительному коллапсу банковской системы, я уже практически не сомневаюсь. Особенно, если наша, самая мудрая и справедливая власть в мире, это схему косвенно поддержит, начав щемить подставленных ваньков по полной программе и на полностью "законных" основаниях. Ибо, просто зассыт полезть в те регионы и навести там порядок.
А ваще, видно дела совсем плохи, власть стремительно скукоживается и глупеет, и на всю страну её, даже такой, уже не хватает. Нет ни авторитета, ни желания делать что то другое, кроме как рулить потоками бабла по мере сил и талантов. И опереться ей уже практически не на что, кроме своего натыренного бабла, лёгким движением известно чьей руки, превращающимся в дерьмо. Ну и ещё силовики. Которые точно так же разбегутся, после определённого порога попоболи. Там жеж у верхушки и даже среднего звена, тоже есть что терять и куда сбежать.
Tags: братство народов, оккупация, руки из жопы, синантро́пы, экономика и власть
Subscribe

  • Книжка нужна!

    Пошарил по инету, пока вообще глухо. Господа и дамы, знающие хорошие онлайн библиотеки, помогите найти книжку - Розенталь В.М. "Индивидуальное…

  • Есть у кого робот мля пылесосер?

    Стоящая штука илитак, игрушка? У супруги днюха скоро, есть мысль и не только моя, подогнать ей такоя чудо. Шоб значит быт её меньше раздражал) Она…

  • Первый раз в жизни такое!

    Жена позвонила, говорит - купи пива. Что случилось??! Достали на работе так, что физически необходимо снят весь этот стресс, путём употребления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments