anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Всегда под контролем

Вчера пошарился по магазинчикам телефонов и прочих гад-жетов. На предмет подобрать что нибудь жене на подарок. В декабре юбилей у неё, полтишок. Вот заказала такой подарунок, практичный. Ибо ея телефона 6-ти летняя задолбала уже даже меня)) Последние два года, пару раз в каждый божий месяц я предлагал купить ей новый звонильник, но получал ответ, что сейчас не хочется, давай потом как нибудь) Экономная она у меня)
Естественно, айфоны мы не покупаем себе. Ибо не являемся гаджето зависимыми. Нам телефон нужен прежде всего звонить. Не плохо иметь и камеру на нём более-менее сносную, иногда пригождается. Ну и посмотреть погоду и иногда как то скоротать время, читая новости, если не дома. То есть нужен какой то минимум тырнета.
В принципе этим условиям удовлетворяет практически любой современный телефон)) Но мыж не нищеброды какие, брать звонилу за 5-6 тыщ)) Поэтому я смотрел за 12-14)) Всякие там хуавеи прасти госпади, сяоми, самосунги и прочие поделки наших азиатских собратьев по разуму. И вот чего заметил.
Они все уже не разборные, т.е. с не съёмной батареей. А хомячки как то этого и не заметили. По крайней мере, какого то значительного шума по этому поводу я не услышал.
Раньше была иллюзия, что можно спрятаться от большого брата, вынув батарею из мобилки. Потом был шум, что производители стали встраивать антенки в саму батарею.



Поэтому, вынимай не вынимай, кому надо отследят. Хоть и отмазывались, что это антенна NFC, но нет ни одной причины лепить её к батарее и делать скрытой. Значит это как минимум система более широкого спектра функций. Примерно в это время последовали инициативы госпожи Яровой. Вы думаете, беспрецедентное увеличение ёмкости хранилищ данных, это от дури и вредности?
Неее братцы) Вкупе с неразборным телефоном, мы все теперь под неусыпным контролем. Могут писать разговоры, сообщения, историю браузера, все перемещения. Каждый как на ладошке или даже под микроскопом, на препарационном стёклышке. Ну, а если и платить мобилкой, то полный алес.
Не дай боже заитнтересовать собой какие либо органы и обратить на себя внимание большого брата)) Они быстро и легко узнают то, что мы и сами о себе не подозреваем. Казалось бы, да хер с ним, я честный гражданин, мне не чего скрывать и прятаться. Но есть нюанс. И не один.
Базы могут (и будут) продаваться, как продаются уже сейчас. Могут взламываться и т.д. Некоторые люди могут вам потом рассказать интересные, иногда пикантные, подробности вашей жизни и попросить денежков.
Преступникам уже не нужно отслеживать клиента самостоятельно. Достаточноиметь человечка с соответствующим доступом и можно узнать как всю историю разговоров и перемещений, так и отслеживать в режиме реального времени. И куда же могут переместиться некоторые центры организованной преступности? Угу, в офисы ОСС.
Ну и в чипировании хомячков больше нет никакой необходимости))  Хомячок без мобилки как без рук. Ни пожрать купить, ни в траспорте заплатить. Это будет скоро. Сам будет покупать себе актуальный чип и ещё хвалиться крутостью чипа, друг перед другом)) По сравнению с мобилкой, вшитый чип херня. Он априори не сможет обеспечить сравнимый функционал.
Самозанятым приготовиться.
Сейчас многие из них только ухмыляются дурацким иннициативам, прущим как говно на дрожжах из сельского сортира. Не все могут смотреть в завтрашний день, панимашь. А завтра, к вам точно на объект занятости, будут являться налоговый инспектор и полицейский и брать за жепу на основе данных объективного контроля, включающих расходы на семью. И с каркулятором в руках рассказывать, сколько вы пронесли мимо кассы. А так же с раскладкой, где и сколько времени, вы отработали, какие работы выполняли и предположительно заработали.
Мы не будем мобилко брать с собой! Не проканает. Очень скоро мобилко будет открывать двери вашего автомобиля и запускать двигатель, а не палец на кнопке. А на общественном транспорте её нужно будет оплатить проезд. А ещё мобилко будет заменять паспорт и водительские права, страховку, снилс и прочее.
Ничего не делается просто так, даже сканер пальца на мобильнике. По крайней мере отпечаток одного у них уже есть)) Как правило того, каким вы сможете наследить вероятнее всего. Но чаще больше. Отработка системы безопасности мобилко нужна не для вашего развлечения и защиты приватных данных, а для ближайшего внедрения гаджета, как вашего идентификационного чипа, без возможности его взлома или передачи другому лицу.
Мля, нельзя ходить по магазинам. Столько дури сразу в голову закралось)) 
Tags: Новый Мир, людоеды, оккупация, свободу Юрию Деточкину, умертвия
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Опять апхазия

    постреляли очередных жаждущих отдыха. Мне вот интересно, чем ваще думают индивиды, едущие отдыхать в эту помойку? Бля нет доступного и достойного…

  • Шо они там курят?

    хочется спросить, пытаясь осмыслить очередное решение. Пять лет трындели, как им нужно ужесточить тех.осмотр. заебали владельцев этих площадок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments