anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

А я уже(

Фторой день как на работе, наотдыхавшись в санаториях. Как то быстро время пролетело. Вроде только чемодан распаковали, как пора собирать.
Мдя. В общем, как говориться - отдохнул хорошо, но мало.
Теперь вот год ждать следующего посещения Ессентуков. Знаете, почему я так фанатично езжу именно туда? Хотя многие знакомые предпочитают Кисловодск, как более типа престижную альтернативу. Я их понимаю, ведь многие кисловодские санатории, развили у себя жральню шведский стол. А для многих наших соотечественников это мало того что престижно, но и очень важно)) Не доедают же хули)) Ну да то их дело. Лично я щетаю, что санкур и жральня без тормозов, изначально не совместимы, на уровне концепции.
Дык вот, про Ессентуки.
Во-первых, вода №4. Супер! Хороший баланс магний-кальций, натрий-калий. То что и нужно организму, измученному пивом и ежедневным трудом)) Я каждый приём засаживал по две чашки горячей, грамов под 400 и чуствовал себя всё лучше и лучше. Но не советую повторять, ежели имеете проблемы в виде драгоценных камней, нажитых непосильным трудом, в почках и других органах. Можете спровоцировать их преждевременное смещение на выход.
Во-вторых, грязелечебница и тамбуканская мля грязь. Вот это воистину вещь в себе. Когда тебя заливают горячей грязью и заворачивают как мумию, вроде и нет ничего приятного. Но это работает. После первых даже процедур поднимается всё и настроение в первую очередь. Тянет на приключения и подвиги, увеличивается влечение к сухим и полусухим напиткам. Но тоже, не забываем об ограничениях. У кого мотор слабый, поршневая там изношена, либо клапана прогорели, предварительно посоветоваться с врачём. Процедура тяжёлая.
В третьих, минеральные ванны. Принимал УСВ в верхних ваннах. Практически то же, что и грязь. Но помягше и по приятнее, не смотря даже на не приятный запах. Сероводород всё таки.
В четвёртых, всякие там массажи и прочие процедуры. Но это есть везде.

Главное.
Не переборщить с минералкой. Обязательно, вечером промывать организъм вином, лучше сухим. Не сильно, граммов так 400-500 примерно. Усиливает полезные свойства минеральной воды и нейтрализует её возможные негативные проявления. Ротовую полость слегка обработать сыром и шашлыком, можно немножко употребить всякий бастурма-мастурма.
Некоторые, используют для этой цели коньк. Лично я не согласный. Можно конечно, но лечебно-профилактический эффект гораздо хуже. Употреблять не чаще чем раз в два-три дня.
Будя кто захочет повторить, прошу запомнить рецепт здоровья от меня, а лучше распечатать))
Tags: здоровье, оптимистическое
Subscribe

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Везунчик, не моё фамилие.

    Ни разу в жизни мне не подфартило, даже жареными гвоздями. Все исключительно добыто непосильным трудом панимашь. Карма такая. Поэтому я ни сколько не…

  • Зима всё

    А жаль. Скоро опять запрягаться впахивать. Огороды, сено, дрова.... Утки, цыплята, кролята. Всякий мелкий ремонт жития и прочая хоз-быт деятельность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment