anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Дожили

Был вчера на праздновании дня рождения, у родственников. Компания собралась приличная, человек двадцать взрослых. Всем от 35 и более. Разговор за столом, как обычно, скакал широко - от анекдотов, до последних инициатив медвежонка. Заскочил и в религию( Начали мне, некоторые штатские, втирать о чудесах крещенской воды. И о том, какие благотворные силы воздействуют на индивидов. И прочую лабуду. Обычно я не ввязываюсь, в подобные разговоры. Не интересно пытаться переубеждать людей, с мозгом больным правослабием. А тут долгий и достаточно агрессивный разговор на эту тему, истощил чашу терпения.
Сначала воззвал к остаткам разума, к основам нашего атеистического воспитания. Не помогло. Ну и высказал всё, что я думаю о крещенских чудесах и о идиотах, верящих в разную чушь)) Блин, лучше бы промолчал. К концу спора, смотрели на меня как на антихриста)) Самое интересное, что два деда 70-ти и 75-ти лет, поддержали меня, а те, что помоложе противную сторону. Аргументы сторонников святой воды, впрочем, были слабенькие. Основанные на слухах, телевизоре и домыслах. Первоисточники то ни кто не читал и не собирается, но при этом верют. Идиоты они такие, хуле. А мы головы ломаем - почему жизнь в стране такая несуразная? Да потому, что пол страны шизофреники, в клинической форме.
Байку, о чудесных свойствах крещенской воды, жизненно необходимо было сочинить и церковникам и государству. Иначе на князя Владимира, как родоначальника российского государства (по оф. версии), и святую веру православную, очень неудобно смотреть с ракурса обыкновенного здравого смысла. Простой вопрос - "а что, с крещением нельзя было до лета подождать?" - наводит на мысль о неадекватности действующих персонажей. Посудите сами, в самые лютые морозы (которые потом прозвали крещенские), загонять людей в Днепр, проводить обряд. И стар, и млад. Фашисты такого не делали. Где тут адекватность, человеколюбие и святость? Хо-хо. Огнём, мечом и прорубью Русь крестили. Шизоидным фанатикам дай возможность, руки не дрогнут, это ж "во благо".
Меня особенно умиляют, когда чиновники разного ранга, толкая пламенную речь, перед плебсом, употребляют словосочетание "Святая Русь", в применении к нынешнему времени. Сразу возникает вопрос. А чем же она ныне свята? Мздоимством, пьянством, наркоманией, проституцией, усугубляющейся неграмотностью, беспризорностью? Или служители культа подают нам пример аскетизма и служения? Выгребная яма, наполненная пороками, нынешняя Россия, а не Святая Русь. Лицемеры мля.
Tags: Дичь, Мракобесы, быдлоленд
Subscribe

  • Таки запилил скамейку

    Из того дуба что шоркал фрезером.этапы Удобная получилась, меры нет. Попу на нее положишь и вставать не охота. Так бы сидел весь день.…

  • Надо того, в меру, панимашь!

    Вчерась провалялся целый вечер на диване, кина разныя смотрел. Как то хреновато мне было, недомогания одолевали. Я так понял, что тупо…

  • Дровяные дела.

    Сейчас в моде различный бомж-дизайн) Типа там мебель из поддонов и прочая подобная хрень. Решил и я не отставать. И запилил из поддонов дровничёк) И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments