anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Сушеные грибы - это весчь!

Как то мы их никогда не ели и не заготавливали, сушеные в смысле. Не шибко грибные у нас края, особенно последние лет пятнадцать. Жара, суховеи, засухи постоянные, не являются положительными факторами для роста грибов. Бывают конечно грибы всякие, но не каждый год и не так чтоб сильно дофига. В детстве помню да, сушили, опята в основном. Я ещё матери помогал их на нитки нанизывать) Вкуса уже не помню правда, за давностью лет. Тех опят раньше было, уууу не ленись только за ними нагибаться. Багажниками возили домой. И солили, и мариновали, и сушили. А сейчас я опёнка уже лет восемь не видел в глаза и тем более не ел.
А в этом году свезло можно сказать. Дождь влил так влил. Аж белые попёрли. Да не один-два, как обычно, а прям вёдрами. Вот мы и посушили пару ведер, в сушилке для овощей. В усушеном виде вышло около 4-х литровых банок)
Вчера супруга решила сварганить грибной супчик из смеси сушеных белых и лисичек. Я на ужин зашёл с улицы, поколов дровишек, скотов накормив, а там ляпотаааааааааа)) Грибной дух на весь дом)) А вкус! Ёпсель мопсель, лучше чем у свежих даже!)) Рубанул две тарелочки со всем моим удовольствием.
Tags: мещанское, продукты питания
Subscribe

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Бывает и так

    приехал с работы вчера, думаю щаз я быстренька мойку врежу в столешницу, сместитель прикручу и прочий там сифон, и потом это и это и вон то доделаю.…

  • Смешно смотреть на эти симулякры

    ещё смешнее смотреть на тех, кто этим симулякрам верит. Вот хуйбол например. Сам я в нём нихера не понимаю и почти никогда не смотрю. Если уж тока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments