anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Дровяные дела.

Сейчас в моде различный бомж-дизайн) Типа там мебель из поддонов и прочая подобная хрень. Решил и я не отставать. И запилил из поддонов дровничёк) И хотя получилось сильно похоже на известное место релаксации, типа сортир уличный 3-х местный, я не расстроился. Ибо по функциональности данное сооружение оказалось очень удобным. Поколол маленько дров и проверил, входят и выходят вполне себе удобно, не хуже лопнувшего шарика в пустой горшочек)

WP_20180917_07_12_58_Pro[1].jpg

WP_20180917_07_13_15_Pro[1].jpg

И по прочности данное сооружение получилось очень даже вполне. Осталось теперь его обшить чем нибудь не нужным. Особенно расположение этого сарайчика порадовало - максимально близко ко входу в баню. Потом дровишки близко носить будет. Пришлось для этого маленько освободить от хлама данный угол. Жаль только, что суровый закон моего двора гласит - "если в каком то месте моего двора бардака убавилось, то в другом обязательно добавилось"! Вообще этот дровник я запилил как очень временное сооружение. Т.к. на всём этом месте хочу запилить мощный навес, примерно 5,2 х 8 метров, с отдельным гаражиком под мотоблок, местом для дров и даже зоной барбеку. Но когда сие случится, если планы я даже вынашиваю третий год, не знает никто)) Так что вполне возможно, что этот сарайчик из поддонов просуществует лет надцать, пока сам не развалится))
Теперь надо начинать пеньки колоть. Хотя бы по полчасика ежедневно. А то куча пеньков всё растёт и растёт.

WP_20180917_07_13_31_Pro[1].jpg

Купил даже себе колун - "Ермак". Кетайский естественно, у нас же импортозамещение. Вон торчит, с пластиковой ручкой. Провёл тест-драйв, после того, как наточил более-менее нормально. Сталь ничё, видно что кованный в натуре. Колет он на троечку с плюсом. Редко какой пенёк с одного удара пополам расчехляет. Но зато не застряёт в ём, легко вытаскивается для последующих хуков) Правда в этом году и пеньки сыроваты. Всё таки почти месяц хороших дождей сильно их промочили. Так что даже полтора месяца последовавшей затем засухи, не исправило ситуации. Поэтому, технология колки видится мне следующим образом - кетайцем колем пенёк на 4-6 частей, а потом своим традиционным универсальным топором эти части измельчаем до нужных кондиций.
Выпилил ещё себе новую плаху. Маячит в отдалении на фото. Это я самый комель отхреначил от корней. Получилось нечто вроде усечённого конуса, с диаметром по этой вершине примерно 45 см. Получился очень устойчивый пенёк. И хотя на вид он вроде как и не большой, еле вкорячил его в кузов. Тяжёлый падла, килограм под 60. Вчера тоже оттестдрайвил, убил на ём трёх кролей. Удобноно бошки отрубать. Скоро пернатые оценят сей девайс.
Tags: Ниачём, банные хроники, мещанское
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments