anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Ух как спешат.

Развал всего и вся понёсся галопом. Зачем такая спешка? Накалить обстановку, а она не накаляется до нужных кондиций? А если труп всё равно не поднимается, то нужно его быстрее утилизировать?
Моя вчера приехала с совещания из области, как руководитель районной секции учителей иньяза. С этого года, вот прям щаз, срочно вводится второй иностранный язык в школе, в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предмета. Эта глупость давно уже присутствует в законе об образовании, но её как то удавалось тихо херить. И вдруг на верху вспомнили и грозно спросили - а где собственно?                                                .
Все в шоке, с самого сверху, до самого снизу. Програм нет, учебников нет, часов свободных нет, учителей нет, но аттестат уже 19 году будет считаться не действительным без оценок по второму иностранному языку. С пятого класса в этом году изучение обязательно. Но мля, там всего 25 часов в неделю на все предметы и они расписаны, а добавлять часы нельзя, ибо нарушение того же закона об образовании. Значит что, надо эти час-два в неделю, для второго иностранного языка у каких то предметов отнять. И вы думаете пострадает какое нибудь пение и рисование? А может всякие основы правослабия и прочих леригий отменят?
Но это хер с ним, полбеды. Представляете какая каша в мозгах учеников будет? Они ещё свой язык не знают и половина писать и читать толком не умеет (и никогда не научится). Некоторая, небольшая совсем часть учеников, с трудом английский начинает асиливать. И тут на тебе ещё немецкий или французский! Вместо математики и русского языка. Оцените красоту игры! Стране оказываецо полиглоты нужны!!!
Но и это не всё. В провинции ведь кто преподаёт в школе? Выпускники провинциальных вузов же. А многие провинциальные вузы давно похерили подготовку учителей других иностранных языков, кроме английскага, как не востребованные. И кто будет вести вторые языки, если в школах немецкие и французские уже давно не преподаются? А в сельских школах вообще жопа жопная. Там часто вообще нет своего учителя иняза. Там один учитель на две-три школы сразу. Туда никто не едет работать, потому что зарплаты копеечные. У нас же у учителя подушевая оплата. И если классы маленькие, то и зарплаты смешные. Подготовка таже, бумаги теже, так же проводишь урок. Но на уроке 8-10 душ. И вот получите свои 8-10 тысяч зарплаты. Было бы 30 душ и зарплата была бы примерно 30. Видите как всё логично. Конечно, там где тридцать работать сложнее, но не ровно в три раза, а именно что чуть. Потому что подготовка к урокам, всякие планы, отчёты и прочие бумаги, абсолютно одинаковы и они сжирают основную массу времени работы учителя.
А ведь средний возраст учителей у нас в районе 46+, там 2/3 льготные пенсионеры, а 1/3 уже и не льготные. Молодёжь работать не едет, зарплат нет. Скоро придётся переквалифицировать все сельские школы в церковно-приходские. Батюшко писать-считать научит и хорош. И ему приработок и дети не безхозные. Да и сколько там тех детей будет то. Единицы.
Медицины у нас уже нет. Теперь вот и образования не будет скоро.
Больница новая есть, что правда. А из врачей там только хирург и семейные дохтора, специалисты самого широкого профиля. И десять коек в стационаре. Больше не положено по оптимизации.
В общем нас морят всеми доступными способами. Хорошо хоть не отстреливают пока. Спешат суки.
Tags: Гарант, быдлоленд, выблядки, конченые мрази, людоеды, пидарасы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Кальвадос наступает

    Зам мой заболел с понедельника. Температуры то сё. Пошел на больничный. Сегодня звонит, ковидлос подтвердили у него. Две недели его не будет ещё…

  • Началось нагибалово

    Видимо иссякли желающие колоться добровольно. Залежи кодловахцины растут и остаются не востребованы. Шо делать? Как обычно, нагибать бюджетников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments