anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

А Вы начистили свой медный таз?

Наблюдаю как агонизирует соседняя фирма. Занимаются ремонтом гидравлических систем и в целом техники содержащей в своём составе гидравлику. Изготавливают разное нестандартное оборудование. Был небольшой, но качественный коллектив. Штат минимизирован, но оптимально, без потери работоспособности. Однако не спасает, в российских реалиях.
Я у них тоже кое чего делаю. И свой заказ втиснуть можно только "по соседски", ибо работой загружены постоянно. А персонал разбегается. Маленькая з/п. В среднем 12-15 т.р. И поднять её не из чего, маржа у таких фирмочек почти нулевая получается. Мой прогноз - год, а потом накроется. Жаль.
Знаю ещё с десяток, с подобной ситуацией.
Да чё там далеко ходить, у нас самих этот год, в плане сбыта готовой продукции - полная жопа. Летом вроде оживилось чутка, а сейчас всё, кирдык. Самое обидное, что набираешь нормальных людей, отбираешь, просеиваешь. Подбирается хороший коллектив, с заделом на многосменную работу. А тут херак и одна смена, ибо сбыта нету. А остальных куда? Увольнять жалко и держать не за что. Вот и получается, что при такой экономике, таджики на много выгоднее. Нужны - позвал, не нужны - выгнал. Свят, свят, не дай боже ещё такого счастья.
Subscribe

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Оглядаясь взад

    теперь уже можно даже не сомневаться, что мощная антитабачная истерия, была именно подготовкой к ковидлу. Эти люди работают в долгую, создают этот…

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments