anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Попёр тушнячелло

В суботу таки заморочились тушняком. За день до того я сходил на охоту и набил морду кроликов, шт. 6. С запасом маленько.
Порезал пять штук на зап. части, помыли. Накидали в литровые банки лаврушки, перца и лука, запихнули мясо, вместе с костями шкурой и кишками, посолили и закатали.
Поставили в автоклав. Влазит ровно 10 банок. В эти банки влезло ровно четыре кролика и одно кролиное крылышко. Если округлить, то 4,12 кролика.
Это начало процесса -

WP_20180804_13_51_10_Pro.jpg

Пока эта бомба греется, можно покурить и даже обкуриться. Впрочем это не скучно, ибо сразу прибежала Милька и заняла своё любимое место у меня на коленке. А вместе ждать полюбому веселее. В кадр случайно попал один из кубиков моего могучего преса))

WP_20180804_16_56_50_Pro.jpg WP_20180804_16_56_53_Pro.jpg

Через два часа нагрева, давление поднялось до требуемого. После этого нужно удержать его 40 минут на этой отметке, манипулируя подачей газа)

WP_20180804_16_39_30_Pro.jpg

И потом просто всё выключаем и ждём пока остынет. Остыло к утру. Перекрестившись через левое плечо и постучав пальцем по бетону, с интересом заглядываем внутрь. На предмет, не получился ли у нас целый балон шурпы, вперешку с жестяными крышками и стеклом, вместо тушонки)) Но всё прошло чётко. Вот они первонахи тушоночные -

WP_20180805_09_13_31_Pro.jpg

Средняя банка, во втором ряду, маленько вспучилась крышкой. Много мяса напихали и вот. Главное, что не разгерметизировалась, но для хранения не годится. Ибо крышка это индикатор происходящих процессов внутри банки. Затеряется среди других, а потом вспомни, через год даже, что это произошло при изготовлении. Поэтому было решено её съесть в обед. Тем более интересно, что там внутри. Произвести испытание на органолептические свойства, пищевую ценность продукта и в целом оценить годность к употреблению. Ибо может проще таки замораживать. Мы, как люди избалованные большим количеством свежего и разнообразного мяса собственного производства, не могем кушать всякую херню. Это нарушает наше жизненное кредо.
Ну открыли. Запах тушняка, вкус тушняка, жира не много. Сантиметр по верху, а дальше желе, типа холодца. Получилось мясо кролика в собственном соку. Кости отваливаюцо хорошо, мелкие можно сжевать не заметив.
В целом продукт, по результатам теста, признан годным к употреблению, в том числе часто, подходит под категорию детского, спортивного и диетического питания. Рекомендован к употреблению всеми группами населения, в том числе людям с заболеваниями ЦНС, ЖКТ, ССЗ, нарушениями опорно-двигательного аппарата и отсутствием зубов, в качестве оздоровительного питания.
А мне есчо минимум на две такие партии надо кроликов наубивать, пока не переросли. А то жиреть начнут панимашь. Поэтому мы понаходили рецептов разных. И мясо с овощами, и солянка, и даже гуляш. Больше тушонок хороших и разных! Будет это направление развивать и усугублять.
Одно плохо, полок в погребе уже не хватает. Надо что то делать.
Ничё, что я перед обедом?
Tags: мещанское, оптимистическое, продукты питания
Subscribe

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Везунчик, не моё фамилие.

    Ни разу в жизни мне не подфартило, даже жареными гвоздями. Все исключительно добыто непосильным трудом панимашь. Карма такая. Поэтому я ни сколько не…

  • Зима всё

    А жаль. Скоро опять запрягаться впахивать. Огороды, сено, дрова.... Утки, цыплята, кролята. Всякий мелкий ремонт жития и прочая хоз-быт деятельность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments