anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Дары природы

В суботу поехал по грибы, в одно из своих тайных мест. Где водятся белые. А водятся они у нас мало где. И было их там дофига, да только мне не досталось почти нифига. Так, с полведёрка. Кто то опередил, мля. И настолько тщательно всё вырезал, что оставалось только созерцать многочисленные свежие срезы((
В воскресенье поехал в своё самое секретное место. Справедливо решив, что без уаза туда мало кто сможет долезть, а пешком и вовсе не дойти, а значит шансов значительно больше.
Там повезло) Ни одна нога не ступала до меня. Жаль только жара началась со середины недели и много грибов было червивых. Да собственно почти все( Целые поляны белых, а по итогу с такой поляны два-три не порченых и десятки выброшенных. Но то такая селяви. Всё равно за два часа нарезал четыре ведра.

WP_20180729_16_19_46_Pro.jpg

WP_20180729_16_18_25_Pro.jpg

Это не одни и те же грибы, в двух ракурсах)) В кадр не попало ещё одно ведро (жена уже мыла). Конечно не только белые попадались. Не брезговал и моховиками, и лисичками, и даже несколько говорушек прихватил.
Часть зарядил в сушилку, подаренную молодыми. Ни разу ещё не пользовались. Остальное супруга законсервирует.
Попадалось очень много таких грибов -



Пинал их или обходил, думал что это сатанинский гриб. Но что то меня смущало, что среди них попадались поеденные мышами и червивые. Неужели, думаю себе, мыши тут массово самоубивались. А где трупы?
Дома погуглил, оказалось, что пинал я дубовики(( А это верных ещё четыре ведра. Но тут лучше перебдеть.
Вот сатанинский, зело ядовитый -



Цвет шляпки может варьироваться у грибов в довольно широких пределах. А дубовики мне раньше не попадались в товарных количествах. А те один-два, я автоматом зачислял в воинство сатаны)) Ну теперь буду знать.
Tags: продукты питания
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Опять апхазия

    постреляли очередных жаждущих отдыха. Мне вот интересно, чем ваще думают индивиды, едущие отдыхать в эту помойку? Бля нет доступного и достойного…

  • Шо они там курят?

    хочется спросить, пытаясь осмыслить очередное решение. Пять лет трындели, как им нужно ужесточить тех.осмотр. заебали владельцев этих площадок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments