anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Я ещё немножка о пензии

А то почитаешь и диву даёшься, что умные вроде мужики несут какую то хуйню на голубом глазу и даже не моргают. Тем более удивительно, когда за бесплатно.
Вот Лопатников, например, обкостерил всех дураками и идьётами, за то что не поверили в его простую формулу обоснования правильности повышения пензионного возраста. Т.е. экономика (наука о рациональном хозяйствовании) и простая математическая, абстрактная формула, это типа одно и тоже. Посчитали, прослезились и ага.
Это как Кудрин - великий экономист, только потому, что умеет считать деньги. Любой дурак умеет считать деньги, особенно когда есть что считать.
Но почему то ни кто не сказал о том, чё это наш пенсионный фонд такой скудный с самого времени его создания? Кроме того, что работающих становится меньше (как будто это их персональная вина). А может капиталисты слишком много отчуждают себе прибавочной стоимости, создаваемой этими работниками? А на зарплату оставляют крохи, лишь бы не сдохли. А пенсионный фонд формируется из отчислений с заработных плат. Маленькие з/п - маленькие пензии. Прямая зависимость. Не?
То, что бедность работающих в РФ, полностью искуственна, уже тыщу раз разобрано и на мой взгляд в дополнительных доказательствах не нуждается. На создание этой искуственной бедности работают и прожиточный минимум и уМРОТ, изначально не соответствующих своему названию и назначению, своими смешными размерами. Можно сказать, что все наши государственные и законотворческие органы, только и заняты этой проблемой, созданием искуственной бедности работающего населения и через него уже пенсионеров, иждивенцев и всех остальных. Это раз.
Есчо все говорят о плоской шкале налообложения. Это да, важно. В цивилизованных обществах рабовладельцы должны содежать своих рабов в более лучших условиях, в сравнении с не цивилизованными. Но ни кто, почти, не говорит о регрессивной шкале отчислений в пенсионный фонд. А чо, вы правда не знали, что богатые платят туда на много меньше бедных, в процентном соотношении с доходами?

Действие регрессивной ставки

Регрессивная ставка
Регрессивной ставкой называется уменьшенная ставка пенсионных страховых отчислений,
применяющаяся, если лимит страховой базы превышен. Напомнив, в 2017 он
составляет 876000 рублей. Это значит, что если годовой доход сотрудника
превышает эту сумму, то страховые отчисления для него на сумму сверх
лимита рассчитываются по регрессивной ставке. Она составляет 10%.

Ну классно чё! Чем ты богаче, тем меньше платишь в ПФР. Хапаешь больше, а платишь меньше. Хотя каждый такой гражданин, отчисляя как все, мог бы содержать несколько пенсионеров, а некоторые не один десяток, а совсем уж одиозные и несколько сотен. Но увы. Иначе пенсионному фонду просто некуда будет девать деньги. Не платить же просто так нищебродам нормальные пенсии? Нельзя обижать социально близких. У нас же всё таки социальное государство. Это два.
В формуле господина Лопатникова это почему то тоже не учитывается. Считает только нищебродов по головам и всё.
Теперь самозанятые. Попросту огромный процент населения, которое неизвестно чем занимается и на что живёт, но пенсии получат все кто доживёт. Нужно сказать, что группа эта не однородна. Одни вынужденно перебиваются случайными заработками и таких большинство. Просто нет работы, либо платят за неё столько, что теряется экономический смысл её посещения. Эту категорию вывести из тени легко. Создайте рабочие места, платите зарплаты и люди выйдут из тени с удовольствием. Ну кроме тех, кто окончательно не деградировал. Это кто должен сделать? Невидимая костлявая рука рынка или государство озаботиться? Костлявая рука рынка свою работу уже сделала, результат на лицо.
Другая группа, это те, кому в тени выгодно и комфортно. И зарабатывают не плохо и мозги ни кто не парит. Здесь тоже нужно создать условия, что бы люди начали платить, в т.ч в ПФР. Для этого сам ПФР должен быть прозрачным, а не так как сейчас и всегда был. Всё шито крыто и хер поймёшь. Иначе туда отчислять, всё равно что выкинуть. Тем более тем, у кого стаж на получение пенсии по старости и так есть (15 отработанных официально лет сейчас). И этим тоже должно занимакться государство. Это три.
Можно и дальше пункты писать, но этих уже достаточно.
А тупо поднимать пенсионный возраст, это всё равно что сказать - да пошли вы все в жопу со всеми своими проблемами, шо бы ваще сдохли и нам и без вас хорошо.

Tags: людоеды, оккупация, пенсия, пидарасы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Кальвадос наступает

    Зам мой заболел с понедельника. Температуры то сё. Пошел на больничный. Сегодня звонит, ковидлос подтвердили у него. Две недели его не будет ещё…

  • Началось нагибалово

    Видимо иссякли желающие колоться добровольно. Залежи кодловахцины растут и остаются не востребованы. Шо делать? Как обычно, нагибать бюджетников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments