anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

- 5...

Недавно хоронили очередного одноклассника. Пятого уже, из восемнадцати пацанов. Андрюху. Долго ходил с неприятным осадком, думал тиснуть запись или нет. Таки решил написать.
Похороны походили на социальные, ну это как хоронят какого нибудь одинокого старика. Скажем мягко - без излишней помпы и рыданий родственников. Только происходили под эгидой МЧС. Трудился он там, последние года три, бойцом пожарной дружины, или как оно там называется.
По рассказам, было так ... Выехали на пожар, ночью, в одну деревню. Горел ветхий домишко, какой то одиноко живущей бабки. Вытащили бабку, вернее уже труп. Угорела уже. А дальше произошло не понятно чего. Естественно, всех там проинструктировало начальство, какую версию рассказывать, и правду можно узнать только лет через несколько, когда страсти улягутся. Но в итоге кровля домишки рухнула и привалила Андрюху. Получил он перелом ноги и ожоги разной степени, но в принципе не более 15-20% поверхности. Костюмчик то, обыкновенная брезентуха, защита довольно условная. Прямо скажем, что травмы достаточно тяжёлые, но оставляющие большие шансы на выздоровление и даже без последующей инвалидности. Положили его в местную больничку и стали лечить. Лечили, лечили, через неделю умер. Хотя был почти всё время в сознании и даже в туалет ползал.
Вот это то и вызывает недоумение, злость и раздражение (ещё одна причина предидущего  поста). В областном центре, не так уж далеко в принципе, есть ожоговый центр. Ни чего не стоило главврачу или лечащему, позвонить туда и отправить на скорой. Либо попросить машину в МЧС. Даже не стали заморачиваться. Да кто он? да на хер он нужен, возить его?
Оказался Андрюха просто на хер ни кому не нужен, ну т.е. абсолютно ни кому. Родители умерли, своей семьи нет, родственников нет. Хлопотать, кланяться и давать взятки не кому. У самого пациента денег нет. МЧС сбагрил в больничку, те формально лечат, правда не понятно что и чем, но лежит. Умер трофим, ну и хуй с ним. Значит не получилось. Паталогоанатом подтвердит, типа тромб оторвался. Кто будет задавать вопросы? Ни кто.
Государству тоже свой гражданин и служащий не нужен. Тем более родственников нет и даже компенсацию платить не надо. Всё. Закопали. Обмыли Помянули. Забыли.
Можно, канешна, сказать, что это всё Путен виноват и волчий оскал капитализма. Только вот все, от кого хоть что то зависело, в этой истории, были родом из СССР ещё, из развитого социализма. Все были пионэрами, камсамольцами, говорили правильные слова, писали красивые сочинения, ходили на советы отрядов и дружин. Потом выучились, получили квартиры, профессии, должности. Всем же под 50 и более. Воспитание, образование и большую часть жизни получили и провели ТАМ. А на друг друга насрать точно так же, как и родившимся при нынешнем бардаке. А порою мне кажется, что им насрать в гораздо большей степени, чем нынешним. Я думаю, что самые яркие черты масс, вышедших из СССР, это мещанство в самых ярких и извращённых проявлениях - стяжательство, ненасытная алчность, равнодушие. Всё, что прикрываясь красивыми лозунгами и правильными словами, вызревало где то глубоко, пряталось, но крепло и росло. Всё, что было официально запретно и осуждалось, становилось непреодолимо притягательным. Воспитывали человека НОВОГО ТИПА, а получили супермещанина.
Наверное, человеческую природу не переделать. Будешь насильно загонять в чистое, а его будет тянуть в грязь. Будешь гнобить в грязи, а его потянет к чистому. Не надо нагибать и перегибать всех под одну гребёнку и в одну сторону. Человек не обременённый насильственно какой либо идеологией сам должен принять какую либо сторону. Когда его куда то тянут, ему хочется идти в противоположном направлении.
Выводы не вызрели, получился сумбур. Ну вот как то так))

Tags: Дичь, быдлоленд
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments