anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Вот почему

я убеждал своих знакомых и родственников попиться витаминов и прочих полезных энзимов.. Убеждал-убеждал да и в целом махнул рукой. Ибо всем похуй, смотрят как на дурачка. И исправно отъезжают по больничкам.
На той неделе двоюродного из больнички забрал, после инсульта. Ползает по дому, бледный как смерть. Так это его ещё маленько прихватило. Повезло.
Сегодня сваху с инфарктом увезли. Подробностей не знаю пока, молодёжь поскакала в больницу. 52 года всего, на три всего года старше меня.
Говорю всем, ребятки, я лучше к вам на день рождения буду ходить, чем на поминки. Ибо первое мероприятие мне гораздо больше нравится своей оптимистической направленностью. И в целом оно часто проходит гораздо веселее. Но не слушаются.
Сила зомбирования чрезмерно велика, а уровень элементарной медицинской грамотности населения находится в отрицательным значениях. Подавляющее большинство гораздо проще сагитировать пить мочу или заряжать воду, чем профилактически попиться витаминов.
Я конечно надеюсь, что постепенно сработает эффект сотой обезьяны и народ, хотя бы на уровне западного обывателя, тоже в принципе недостаточном уровне, ибо нет целостных системных знаний в этом вопросе и все действуют наобум и наугад, но всё таки хотя бы на таком, постепенно втянется и это станет хоть и хреновенькой, но нормой.
По поводу системных знаний. Я так думаю, что их не появится, в том виде, в котором оные нужны обыкновенным людям. На уровне книжки "витаминология", где доступно и на пальцах всё будет растолковано, но с точки зрения научных, подтверждённых, знаний. Так же не появится скорее всего учебника для мед.вузов и врачей типа там "нутрицевтика" и подготовки соответствующих специалистов. Слишком сильно лобби фармгигантов.
Тем паче, что мировой элитой взят курс на истребление лишних людишек, тем более пенсионеров. В идеале людишки до пенсии не должны доживать. Как только раб перестал приносить прибыль, или приносит меньше, немедленная утилизация.
Только самостоятельно, буквально по крупицам, можно что то собрать для себя. И то нужно спешить, ибо я уверен скоро интернет окончательно зачистят. Вы мне можете возразить, что инфы море, только пальцем ткни. Но это не так. Я уже много перечитал. Большая часть якобы статей, это либо реклама часто практически бесполезных препаратов, с минимальными количествами действующего вещества, либо бестолковые тексты обо всём и ниачём.
Раскрученные витаминные ютуберы и блогеры, имеющие тысячи просмотров и подписчиков, часто порят откровенную чушь и свои дремучие домыслы. Ни о какой системности там речи не идёт. Всё на уровне советов тёти Сони.
И я тоже бреду втёмную, на ощупь. Основываясь только на своих личных ощущениях и том минимуме информации, который удаётся раскопать. И иногда я что то отменяю, что то уменьшаю, ибо малейшие негативные ощущения означают, что чем то передозился возможно. Чего то добавляю, смотрю реакцию организма. Делаю перерывы. Отмечаю реакцию и веду в уме что то вроде статистики. С женой обсуждаем, сравниваем свои ощущения. Вообще это интересно. Мне, как инженеру, это сильно напоминает мою основную специальность. Там тоже учёт наработки, профилактика, ремонты, обслуживание)) Тока чинишь самого себя.
И честно скажу, многое удалось починить у себя. За жену, так ваще, боюсь сглазить)
Если в том году боли в сердце частенько её посещали, дикие мигрени, сахарок прыгал, да и много чего ещё. Головные боли пару раз в месяц были такие, что сознание чуть не теряла. А иногда и теряла. При них головокружения, рвота, давление. Никакие обезболивающие не помогали. В один из таких приступов заехала на больничку с подозрением на инсульт. Ездили по врачам, хорошим вроде, светили голову. Никто ни чем не помог. Вообще ничем. Выписалась из больницы, после курса лечения вроде как, и ходила по стеночке, боялась упасть. Долгожительством в её роду ни кто не отличался, диабетики были через одного. Поэтому дальнейший прогноз развития событий, был в целом далеко не оптимистический.
И сравнить сейчас. Про колили в сердце забыла, анализы отличные по всем основным показателям. Голова побаливает иногда, что правда. Но это происходит так - что то у меня сегодня голова болит, а сама берёт тяпку и чешет на огород грядки полоть. Хочу ещё её дополнительно пикногенолом месяцок пропоить, посмотреть эффект. Дороговат, конечно, но выписал на попробовать. Как раз сегодня посылка пришла.
Так что это всё работает. Жена изначально была настроена скептически и в целом против, но убедил попиться. Ибо терять уже особо нечего было. А сейчас пьёт с удовольствием. Ибо чуствует себя совсем другим человеком. Человеком, у которого вполне себе не плохие дальнейшие перспективы.
Жизнь есть жизнь, с самим собой не нужно лукавить. Это дорого обходится. В общем, берегите себя. Никому, кроме самих себя, вы и на хрен не упали. Помните об этом.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments