anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Не, ну не пидорасы ли?

Приехал инспектор РОСТЕХНАДЗОРА по тепловым энергоустановкам, проще говоря - котлонадзор, с плановой проверкой. Долго рыл бумаги, удовлетворительно чмокал губами в котельной, всеми частями тела выражал одобрение и удовлетворение увиденным, шлёпал губами о том, как у нас всё заебись. А потом, хуяк, и выписал постановление об административном правонарушении. Охерачил меня на две тыщи. Не, ну не пидарас ли?
Это при том, что объект находится практически в образцово-показательном состоянии - отремонтирован, поверен, проверен, выкрашен, вылизан. Да и котельная новая почти, как и весь завод, всего-то седьмой год пошёл. Канешна, можно и за два года засрать до неузнаваемости. Однако воспитание персонала и периодические взъёбки помогают поддерживать наше всё в нормальном состоянии.
Понимаете, говорит, если я не найду замечаний, то я никудышный инспектор (начальство сделает выводы), а если я выписал предписание, то прокуратура требует обязательно штрафовать. Типа не он такой, а система. Эти сказки я слушаю всю свою трудовую жизнь, от инспекторов самых разных компетенций. И знаю этих пидоров вдоль и поперёк. Однако раньше вопрос торга был в количестве пунктов в предписании и в стоимости их выполнения, а вот уже года три ни одна блядь из них не уехала, не выписав штраф, вдобавок к предписанию. Правда предписания выписывают не тяжёлые. Так это скорее от того, что, по человечески, у нас и доёбываться то не к чему. Сами всё поддерживаем на должном уровне.
Хорошо хоть с шефом негласный консенсус, типа он на меня вешает самые разные отвественности и ебись с этими инспекторами как хотишь, а взамен восполняет мои материальные потери и сочувствует нравственным страданиям. Но всё равно настохуелло((
Как осень, так они идут косяком, по три-четыре штуки, дань собирать. Пожарники, по труду, по газу, энергетики, котлонадзор, природнадзор, сосуды под давлением, грузоподъёмные маханизмы, метрология, и хуй знает каких только не приезжает. Всех сразу и не упомнишь. Это хорошо хоть им прокуратура запрещает проверки чаще, чем раз в три года. И жёстко ебёт. А так бы они ваще роились, всем табором, каждый год, а то и чаще. И, главное, каждый со своими кучами правил, разной ненужной хуйни, экзаменами. Одних журналов надо вести штук пицот по всем требованиям. Что бы по уставу соблюсти все их требования, нужно держать под каждого инспектора минимум по работнику, только бумажки оформлять. И то всего не сделают. У нас такой возможности желания нет, завод небольшой, поэтому ебут меня одного, в основном. Так хозяевам дешевле обходится. А у меня ведь есть ещё и нормальных обязанностей туева хуча. В общем да, инженерский хлебушко он такой.
Мне вот что думается... Вот есть эта надзорная шобла, которая всё увеличивается и разрастается, и всё равно шахты взрываются, котельные горят, здания рушатся, людей убивает током, падают с высоты, затягивает в транспортёры и станки, угорают, сгорают и многая прочая. Часто по дури самих людей и часто от плохих условий труда. Там, где по дури, инспектор бесполезен, ибо человеческий фактор вещь необоримая. Там где условия труда ни в пизду, но бабки есть, после посещения инспекторов они такими же и остаются. Просто откупаются и продолжают жить дальше. Больше всех мозги ебут тем, у кого всё относительно благополучно в надзорном плане, откупаться смысла нет, а доебаться можно и до столба. Благо развесистые пункты различных правил это позволяют. Как любят заявлять (с охуительно значимым видом) каждый из проверяющих - ПРАВИЛА ПИШУТСЯ ТИПА КРОВЬЮ и их надо соблюдать до буквы. Отчасти согласен, но здравый смысл то тоже должен присутствовать. В целом здесь ситуация, как ранее с тех.осмотром автомобилей - ментов было задействовано дохуя, а тех.осмотр проходили самые честные, остальные покупали.
Как здесь улучшить ситуацию? Да в целом мер очень много. От введения комплексной страховки каждого предприятия, размер которой зависит от результатов проверки комплексной комиссии инспекторов, раз в три-пять лет, на основании которой определяется размер собсно стоимости страховки. До введения страховки каждого работника, вместо тупых отчислений в соцстрах, и размер тоже определятся по результатам проверки и условий труда в т.ч.. Приехали раз в пять лет кучей, проверили и идите на хуй, не мешайте жить. Зарубежный опыт тоже можно переработать к нашим реалиям. Я был на заводах, подобных нашему, в Германии и Голландии. В мелочах не знаю, но работают там гораздо проще и спокойней. Видел такие вещи, от которых у нас бы просто закрыли предприятие, согласно требованиям правил. А у них это считается нормальным. Да чё там говорить, если у них на заправках курить можно, а у нас надо убегать на сто метров)) И при этом, я уверен почему то, наши заправки горят чаще.
Tags: пидарасы, экономика и власть
Subscribe

  • Седина в бороду

    как то взгустнулось сегодня. На пензию захотелось. Есчо шеф с утра масла подлил, типа выйду на пензию, буду по солнцу жить. В смысле подъем-отбой.…

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments