anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Три источника и три составные части

нынешней вертикали. Чиновничество, криминал и бизнес. Самое смешное, если это вообще смешно, что все эти ипостаси часто уживаются в одном лице. Допустим, такая важная часть, одна из главных опор вертикали, как руководители регионов, гувернаторы там всякие, они кто по сути?
Часто и не поймёшь, толи он чиновник, толи большой бизнесмен, толи главный бандит, в своём регионе. Особенно из давно там сидящих. Территория отдана на кормение и окормление, делай что хошь. Они и делают.
Был у нас такой баянист в районе, Нечай. Все его знали. Оформлял музыкальное сопровождение свадеб и прочих торжеств, в 60-е, 70-е и даже немножко в 80-е. Очень был популярен в народе, т.к. его музыкальные шедевры являли собой абсолютную матершинную похабщину. Этакая сложная смесь частушек, лирических напевов и похабных припевов. А так как исполнялось это при помощи электобаяна и через звукоусилительную аппаратуру, то слышно было далеко и всем. Вот эти незабываемые строчки, очень хорошо характеризуют персонажей нынешней вертикали)) Провидец был Нечай -
Опа, опа, жареные раки, неужели твоя рожа, шире моей ср...ки! - это о привелигированном положении чиновничества))
Опа, опа, срослась пи...да и ж...па! - о сращивании власти с криминалом))
(Вот запикал буквы, в некоторых словах, вроде для того, что бы не оскорблять людей, не приемлющих мат. Вообще глупость это и лицемерие. Ибо прочитав, человек их всё равно мысленно произнёс)) и прекрасно понял о чём речь. Это такой пример общественного лицемерия и фальшивой морали.)
Пытаться наводить порядок в стране, при помощи существующей вертикали, это заставлять её бороться саму с собой. Заранее бесполезное мероприятие. Тем более, что весь бардак от неё же и происходит. Это когда чиновничество, используя служебное положение, занимается бизнесом, не брезгуя преступать закон, да и вообще любые формальные и моральные нормы, за соблюдением которых оно, по идее, должно бы следить. Реформировать это тоже невозможно. Как можно реформировать самою себя? Это как дракону самому себе отрубить несколько голов, за то, что они кого то случайно сожрали. Да ну на фик, подумаешь какого то смерда съели, бошки то свои, их жалко.
На этом фоне, интересна реакция населения этой сраны, на то, что кого то из них опять сожрали. Народом это население я бы поостерёгся назвать. Ибо название народ как бы предпологает нечто целое, ну хотя по некоторым основным вопросам бытия. А у нас этот скелет, на котором, по идее, должно строиться и держаться государство, раздроблен в пыль, а может даже и прах. А что бы не рассыпалось раньше времени, заботливо подпирается несколькими кривыми костылями, в виде дешёвых лубочных скреп. И вдобавок насажен на вертикаль.
Дык вот, это население приучили к абсолютно уродливой и не здоровой реакции, на гибель части этого самого населения. А именно показательно скорбеть и показушно солидаризироваться с пострадавшими. Создавать стихийные свалки цветочков, свечек, лампадок и разных там куколок и плюшевых игрушечек. И приходить туда, показушно пускать скупые скорбные слёзки. Ну ещё постить фоточки со свечками и жалобными словами. Противно смотреть на эти показушные сопли.
Что интересно, это общемировая тенденция. Значит придумано это не у нас, но удачно импортивана и внедрена ещё одна технология лишения мозгов.
Тем более, что и стихийные мемориалы не так уж стихийны, как думает большинство, и ваша эта реакция, результат кропотливой работы служб по оболваниванию и зомбированию. А добровольные участники этих выродских шоу со свечками, просто бараны.
Правильная гражданская позиция должна выражаться в протесте против убийства, против бардака, против нарушения закона. В требовании наказать виновных и навести порядок, и законность. Что бы не допускать новых жертв. А стоять блеять, "солидаризироваться" с жертвами, легко, но бесполезно и лицемерно. Лучше уж помогите жертвам материально, хоть какой то толк будет.
Чем постить фоточки со свечками и иконками, лучше запостите пару ласковых, в сторону вертикали. Пользы больше будет. Они всё равно мониторинг общественного мнения проводят, в т.ч. соц. сетей, может хоть задумываться будут о том, что до края лучше не доводить.
Tags: быдлоленд, людоеды, оккупация, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment