anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Проходимец

Взял себе нового вседорожника, взамен такого же старого.


Ну да, ШНИВА)) Предыдущая старушка прошла почти 300 000 км, по весям и хлябям, так сказать верой и правдой. Брал её уже не новую, с пробегом 70 000 км, чисто для обслуживания хозяйства и выездам по лесам и полям. Растрепалась канешна за пять лет жесточайшего изнасилования. Встала проблема выбора. А оказалось, что проблемы то и нет, ибо выбирать не из чего. Либо Нива, либо Шнива, вот и весь выбор. Соотношение "цена-проходимость-надёжность" вне всякой конкуренции. Это для работы в грязи по ноздри, в снегу по яйца, да ещё с грузом кило под пицот, помимо пассажиров. Всё что предлагается из импортного, ценой до 800 т.руб - это не вседорожники. Это просто пиар, дутый внешний вид и понты. То, что дороже, я даже не рассматривал. На хер мне точило за лям с лишним, в грязь макать, а потом платить бешеные бабки за запчасти и обслуживание? Оно же меня сожрёт, вместе с кроликами(
Шнива с кондеем, обошлась мне в 500 т.руб, с установкой подкрылков, антикора, музыки и сигналки. Это называется, почувствуйте разницу на своём кошельке)) Ни кого не призываю, у каждого свои резоны.
Есть, правда, ещё УАЗ. По сравнимой цене - Хантер. Поездил я на них достаточно. В целом - комфорт, проходимость и надёжность, ниже. Плюс кузов сгнивает, до сквозняков, за 2-4 года. Преимущество - рама и больший салон. Но хотелось авто с кондеем, а на Хантеры не ставят. И даже стеклоподьёмников нету. Едешь летом, за бортом +40, и охуеваешь. Плюс расход топлива - 16 литров. Короче не мой вариант.
Патриот и его вариации, включая Пикап Патриот - всё хорошо, внешне, но цена 700 т.р. По сути все болезни Хантера, кроме гнили и комфорта. Короче, если взять любой УАЗ, то что бы на нём ездить, надо его тщательно обработать напильником, вылизать языком, и вкинуть бабок на замену штатных частей и деталей, на более надёжные и проходимые. Всё это выливается, помимо самой цены авто, в не хилую сумму бабосов. Такая вот арифметика.
Есть у Шнивы только один существенный недостаток - слабый двигатель, всего 80 л.с. Иногда откровенно душится. Надо сотню ставить и менее оборотистые. Но этим недостатком страдают абсолютно все российские автомобили, от КАМАЗа, до Оки)) Давным давно напрашивается новый завод автотракторных двигателей, в конкуренцию существующим. Но это проблема другого порядка и не этого разговора.
В субботу был первый выезд в лес, на новой. Канешна без насилия пока, в обкаточном режиме. Так, пару луж, колея с грязью, по грунтовке км 40 и домой. Полёт нормальный!
Tags: оптимистическое
Subscribe

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • А в чём прикол?

    этих куар кодов, я не пользовался ни разу, не догоняю. Допустим, надо мне в кабак. Взял этот код у знакомого. Показал и бухай. Или чё пачпорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments