anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Попал в струю

Валерьян вчера приезжал. Кореш мой давний, привозил копчёного тостолоба. Он зимой, на хлебушко с маслом, зарабатывает копчением рыбы. Закупает на прудах карпа, тостолоба, коптит и реализует через свою клиентскую сеть. Наработанную за три уже года. Надо сказать, что коптит он отменно. Если первый год ещё случались косяки, недосол там какой, то теперь руку набил. Осталось морду набить (шутка). Летом он шабашит по стройкам. Есть у них небольшой, сплочённый коллектив, мастеров на все руки. Но это так, предыстория, для понимания, кто такой Валерьян.
Есчо вчера он мне привёз настойку бобровой струи. На попробовать.
История тут такая. Валерьян лет шесть тому назад ёпнулся с крыши, которую они строили на двухэтажном доме. Приземлился очень не удачно, на груду кирпича. Мало того, что обе ноги сломал, так ещё и коленки раздробил. Собирали ему ноги реально по кусочкам. Операций больше десятка перенёс. И дела его были не просто хреновые, а очень. Года полтора не ходил вообще и врачи камлали на то, что уже и не пойдёт. Напихали ему в ноги штырей, болтиками кости прикрутили, ну шоб вроде как в комплекте были.
Но Валерьян не тот человек, что бы врачей слушать внимательно. Он и раньше то с припиздоном был, особливо когда выпьет, а тут ещё и с крыши упал. Начал он на своих кривых ходулях потихоньку култыхать, как киргизкий кавалерист, и к лету решил, что сидеть дома он уже решительно не может, да и денех вообще нет. А на инвалидское пособие даже помереть не легко, не то что жить. Пошёл он опять по шабашкам. Ну как пошёл, скорее пополз. Как раз баню они мне строили. Затащат его мужики на подмости, кирпича-раствора принесут и он кладёт потихоньку, матерясь на всю округу. Любит он это дело, орать благим матом, шоб работалось веселеё) Так потихоньку и разошёлся, и даже расходился.
А тут прошлым летом приезжает он ко мне, кролями поменяться. Ну и стоим, языками зацепились. Смотрю, а его уже инвалидом второй группы трудно назвать. Морда румяная, ноги почти уже ровные. Спашиваю его, как ходули, не беспокоят? Нормально, говорит, всё срослось, штыри почти все вынули уже. Побаливают, конешна, но жить можно.
Меня, говорит, окончательно на ноги поставила бобровая струя. Начал пить и начало всё заживать как на собаке, тобишь бобре. И до сей поры он это пьёт и замечательно себя чувствует.
Эта струя, такой специальный потрох у бобров. Он про него в интернете прочитал. А тут как раз у нас в округе бобров развелось немеряно. Приплыли откуда то наверное. Раньше их не было. А это заполонили все речки. Шо хотят, то и творят, быкуют панимашь, на людей кидаются даже. Ну Валерьян и выменял у них эту самую струю. Тут я подробностев не знаю, да и знал бы не сказал) Потому как того.
Я тебе, говорит, привезу. Сам попробуешь, будешь скакать как жеребец и не только по огороду. С этим средством, говорит, поговорка - старый конь борозды не портит, он в неё ляжет и лежит - уже не про нас)) Бывает, что и одной борозды мало, хочется пахать и пахать. Борозда уже просит оставить её в покое, а тебе всё неймётся панимашь.
Но, как водится на святой Руси, обещанного три года надо ждать. Я уже давно забыл про этот разговор, а Валерьян вспомнил случайно, через полгода всего. И привёз поллитра этого зелья. Я правда ещё не пробовал, подожду до выходных. А то Валерьян напугал, что сначала могут проявиться непредсказуемые эффекты. Лучше это сделать в такой обстановке, в первый раз, что бы мало кто видел эти проявления, в спокойной в общем. Мало ли, волосы встанут дыбом, к примеру, и будешь ходить на работе как дурак. Тут действие широкого спектра поражения, проявляемое с учётом индивидуальных особенностей организьма.
Мля, хоть и страшно, но испытаю) По результатам отпишусь. Ежели после каникул не появлюсь в ЖЖ, считайте меня коммунистом, или анархистом, или пох_истом))
Tags: здоровье, оптимистическое
Subscribe

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Ручное управление подачками

    высунувшись из бункера, наш лидир опять обеспокоился нашим благосостоянием. Это всегда напрягает. Сказал, что то невнятное, про этот норот. Как то…

  • К нам приехал, к нам приехал

    ахуэнный инторнет. Вчера возвращаюсь с работы, смотрю какой то орёл с когтями по моему столбу ползает. Какие то проводки натягивает. Шо ты там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments