anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Видали примерно такое уже.

Давненько дело было, больше десятка лет тому назад. Работал я тогда на одном заводе. Работал я там, работал, да так толком ничего и не заработал.
Хозяин, он же генеральный, был не шибко щедр на зарплату, что работягам, что специалистам. Всё нам басни рассказывал, что мы сами экономически не эффективны, не хотим работать больше и тем самым больше зарабатывать, тратим куда зря, а не вкладываем, и прочие мантры для лохов.
Но была прослойка людей, которым он башлял не скупясь, совсем не скупясь. Всякие замы, коих было числом до 2-х десятков, по всем непонятным вопросам. Начальники главных отделов в конторе, всякие там юристы-экономисты. Ну так, для сравнения приведу соотношение. Самый завалящий и не значительный зам генерального получал в 10 раз больше меня, заместителя главного механика. А я получал примерно в 2 раза больше среднего работяги, коих у меня только было больше сотни.
Генерал собирал свою эту шоблу и возил по всяким интересным заграничным поездкам, вместе они там периодически чего то праздновали, в кабаках Москвы частенько оттягивались, ну и прочие ништяки сыпались на эту группу лиц, как из рога изобилия. У всех дома-квартиры-машины-дети в престижных заведениях. Мля, это в занюханом заштатном райцентре, на заводике в 1000 рыл.
Бывало, работяги осмеливались рот открыть на счёт не равенства зарплат)) Генерал тогда рассказывал, что эти все люди его команда. Это очень верные, преданные люди, готовые за него в любую жопу, и вообще все они невьебеннейшие профессионалы и гиганты мысли. Только такие люди могут получать нормальные деньги, а таких как вы, за воротами стоит каждый день 500 штук в поисках работы. Поэтому зарплаты находятся в строгом соответствии с рынком труда.
К слову сказать, за воротами к тому времени уже особо ни кто не стоял. Ибо такое денежное довольствие могло удовлетворить не только лишь всех.
Но это всё предыстория. Сама история приключилась не ожиданно. Хотя самые близкие к телу, уже видимо знали к чему идёт и парочка самых верных и близких замов мгновенно испарились. Мы тоже это просекли и почуяли не ладное, но нам то, мазуте грёбаной, не один ли хер))
А потом началось. Менты, ФСБ, генерал в бега, счета арестованы, дело шьют. Тут мы и увидели преданную и верную команду, во всей красе)) Как только их за вымя посчупали, слегка совсем, даже ни кого не били, так они и запели. Хором, на все лады и октавы. Сдали всё, со всеми потрохами)) И консперативную квартиру, где папа прячется и где учредительные документы спрятаны, и где акции и права собственности заныканы. Заливались соловьём на суде, какой папа был сукой, заставлял их доки подписывать и тварить всякие подлые делишки. А там всего то, одного из них на сутки - двое прикрыли в СИЗО, для устрашения))
Так то вот. Ни чего не напоминает?))
Иногда, я попадаю в компанию, где бывают и пара-тройка человек из тех, бывших замов. Сейчас они простые, не богатые, не удачливые, не супер умные, ни чем не выделяющиеся людишки. Как и все вокруг. Жизнь их опустила на место, в соответствии с их способностями. Денег скопить, когда они текли рекой, ума им не хватило. Понты тогда были дороже, а халява, казалось, будет вечной. А что и было, вытянули менты наверное) И иногда они ностальгически вспоминают те благословенные годы. Однако у меня не получается разделить с ними эти чуйства)) У меня эти самые годы были как раз очень уж трудовыми и трудными))
Генерал, после отсидки, тихо отошёл в мир иной. Верная команда большей частью на похороны не явилась.
Tags: выблядки, людоеды, пидарасы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments