anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Живых коров начал встречать

Да, удивительно. В деревне живу, через пять деревень на работу езжу, а живую корову уж не помню когда видел вблизи в последний раз)) Прикол?
Сестра двоюродная даже себе завела коровёнку. На пенсию вышла и решила прикупить. Ну а чё, сын с невесткой с нею живёт, мужик в доме есть, помогать есть кому. Племяш хлопец хозяйственный. В принципе, в деревне без коровы жизни нет и не будет. Потому что она перекрывает добрую треть рациона питания. Ежели корова есть, с голоду не сдохнешь по любому. Корова это ваще другой мир, другая аура.
Как тётка, у которой масло и творог берём, недавно рассказывала. Спина болит, до жути, а надо идти доить. А та всё чувствует, и сама подойдёт и станет поудобнее и смотрит так сочуственно, как человек. Перед дойкой целый ритуал, поговорить с нею надо, погладить, в ушко пошептать. А муж если заменит тётку, тонкостей их женских не знает)) обязательно меньше надоит. Дык то не молоко даже, а амброзия целебная)) Не то что с фермы, где корову в молочный станок превратили.
Но, вкалывать надо, значительно больше папы Карло.
Есть только одна проблема - куда девать молоко. Излишки тоисть, коих дофига.
Когда молокозавод у нас в райцентре варварски загнобили, молоко у людей собирать перестали. Его хоть и брали за сущие копейки, а после хоть выливай в канаву. Тоесть ишачить на эту корову надо круглые сутки и круглый год, а продукцию девать не куда.
Можно, конечно, сказать, вези на базар, делай сыры и творога, и прочие сметаны. Но это тоже труд ацкий, да и понятие надо иметь. Специальные микробные культуры где то доставать, шобы та же сметана была правильной. Комерческую жилку иметь опять же. Да и рынок всего два дня в неделю. И руки нужны. А где их взять, если почти вся молодёжь в города сбегает. А так, молоко сборщику сдал, копеечку в карман и хлопот в разы меньше.
Где то год назад, остатки разграбленного молокозавода взяли в аренду вроде, какие то энтузиасты. Я ещё подумал, фигнёй маюца. Молоко где брать будут? Норот коров перевёл почти под ноль. Но, есть спрос на молоко, будет и предложение, оказывается. Народ то у нас трудолюбивый, начали опять коров заводить, молоко сдавать. Продукция появилась молокозавода. Мало пока и качество, как по мне, то не очень. Но это дело наживное. Начинать всегда трудно.
К нашему бы народу, да нормальное правительство хотя бы раз приставить, уже давно бы при коммунизьме жили, как его видели в самых радужных мечтах)) Но почему то не сростается.
В принципе, русского мужика заинтересовать, подбодрить чутка, нет более работящего зверя на Земле. Голыми руками шахты выроет и на Луну босиком дойдёт. Куда там ускоглазым, этим биороботам недоделаным, да и прочим немцам тоже.
Но у нас во все времена умели только по рукам и по башке палкой бить. На большее ни разу не сподобились.

Tags: всяко-разно, продукты питания
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • Время собирать

    и хотя я только лето люблю, но сентяб октяб мне тоже нравится. Всякие природные ништяки собирать и тарить на зиму. Шо тот хомяк, только вместо за…

  • Меблишку прикупил

    захотелось сделать на крыльце красиво и удобно. Крыльцо у меня используется как беседка для посиделка. А чё, удобно. Из дома таскать близко, северная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments