anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Климат

Каждый видит изменения климата на территории своего проживания. Медленное, относительно, но неуклонное. Казалось бы ни чего страшного не происходит. Ну жарко, ну холодно. И чё? Однако устойчивая тенденция на лицо, при том в каждом регионе своя. Где то больше воды, где то меньше стало - это если коротко.
Я в одномоментный "конэц света", в этом году не верю, естественно. Просто потому, что смена климатических эпох, мгновенна в космических масштабах, а в человеческих жизнях может тянуться не одну сотню лет. Так же я не верю, что Россия, это такая благодатная территория, которую изменения климата коснутся меньше всего. У нас климат и так один из самых суровых, а уж с изменениями и вовсе хорошего ждать не надо. А чего ждать?
Попробую по фантазировать. Что мы сейчас наблюдаем, конкретно? Наблюдаем мы, на большей территории России, усиление фактора резкоконтинентальности, который и ранее был высок, а теперь ареал его значительно расширился. Выразилось это в значительном уменьшении количества осадков и увеличением абсолютных перепадов температур. Если ранее летом для нашей полосы нормальная температура была +25...+30, а +32 была запредельной жарой, и таких дней было от силы неделя. То теперь норма около +28...+32, а +36...+38 держится около месяца, а уже +42 считается сильно жаркой. Как правило в этот период дождей практически не бывает, а если и идут, то тропические ливни. В прошлую пятницу один такой прошёл, 8 крыш раздело частично или полностью только на моей улице (меня пронесло)). Понятие обложной летний дождь, перестало присутствовать уже лет как пять. Тоже самое зимой, если мороз, то до - 36 и без оттепелей.
Как бы да, не комфортно жить в эти месяцы максимальных и минимальных температур. Но ведь не смертельно вроде? Ну пока да. Однако мы видим, что периоды экстремальных температур медленно, но неуклонно растут вширь. Допустим, через 10 лет, период сильной жары и период сильных морозов увеличились до трёх месяцев каждый. Что получится? Получится вместо плодородного черноземья, выжженные казахские степи, с урожайностью зерновых 50 кг. с гектара. (Был студентом в Кустанайской области, в составе мех. отряда на уборке. Именно такая урожайность пшеницы там и была))
То есть начнётся процесс опустынивания районов традиционного земледелия и постепенное превращение в районы слабо пригодные для проживания. Казалось бы фигня, значит более северные районы, станут районами земледелия, после выгорания лесов. Угу. Хуй там. Почвы не плодородные, а значит и толку от такого земледелия будет мало. Плодородный слой почвы формируется в лесостепной зоне и не одну сотню лет, ну и да желательно, при этом, отсутствие человеческого фактора))
Что получится в итоге на территории России и Евразии в целом? Местами благоприятными для проживания останутся приморские районы (это если их смывать дождями не будет периодически) и собственно всё. Где же в России можно будет более-менее нормально жить? Это причерноморье, прибалтика, прикаспий, камчатка (условно), дальневосточное приморье, поймы больших рек (за счёт поливного земледелия) и то если они не пересохнут. Это расклад, примерно через сто лет. Всё таки побережье Ледовитого океана благоприятным пока не станет, если только лет через 200, если тенденция будет развиваться. Вся остальная Россия - это Кара-Кум или припустынье, с редкими оазисами.
Много ли у России прибрежных зон для расселения в них своих граждан? В европейской части с гулькин хуй и то причерноморье уже густо заселено разными чурками и продолжает активно заселяться, в прибалтике там ваще только кусочек побережья, в прикаспии на берегу сидит дагестан и астраханская область, тоже активно заселяемая черножопыми и всё. Остаётся только дальневосточное приморье. Кто туда сейчас поедет столбить место из европейской части, в здравом уме? Ни кто. А когда прижмёт, наверное будет поздно. Там китаёзы уже будут.
Судя по площади лесных пожаров, процесс опустынивания активно развивается. Человеку противостоять ему можно только борясь за сохранение лесных массивов. Но на этот процесс правители рассейского паханата положили хуй, к сожалению. Возможно положили обоснованно, в случае наличия какой либо проделанной работы, по оценке успеха противостояния с природой. Но здесь я сомневаюсь)) Значит процесс опустынивания будет проходить достаточно интенсивно.
Однако паханы рассейского паханата активно вкидывают бабки в развитие инфраструктуры Дальнего Востока, даже космодром строят. С какого бы казалось бы хуя? Ежели пошукать в поиске, то можно много интересного прочитать... Ясно что не в характере паханов заботиться о потомках (в целом), но строят и вкидывают хорошие бабки. В то время, как на центральную(европейскую) Россию, с первого взгляда, вроде как бы положили хуй (а может и правда?). Значит, если строят под себя, то знают скорость процесса, его направление и результат? Не верю я, что просто так бабки швыряют. Есть только одно, НО - что бы удержать эту территорию, нужны люди. А люди оттуда уезжают, зато китайцев приезжает всё больше. А на хуя китайцам наши паханы?
Tags: Непонятки и загадки, Новый Мир
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Хорошее время

    когда каждый моральный урод и дегенерат явит истинное свое ебло. Как последний парад, не нужно больше прятаться и косить под человека и человечность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments