anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Стоило мозги напрягать?

Вот этот вот вой о нехватке специалистов и прочих кадров, он не просто смешон, а издевательски смешон. Потому что специалисты ни кому на хрен не нужны. Нужны рабы, работающие за еду, ещё лучше бесплатно. Но не просто рабы, а рабы умеющие всё, но бесплатно. Так штобы, когда возникла потребность у хозяина, пошёл лопатой копать и двор подметать, а при надобности сел за компутер и спроектировал манипапуляционный осцилирующий турбулятор, а потом сам же его и сделал, желательно при помощи только молотка, зубила и напильника. Т.е. не затратно, но что бы конкурировал с лучшими панимашь производителями турбуляторов. А потом супчика похлебал и опять пошёл двор подметать и траву красить. И шоб на позитивчике всегда, при дресскоде, шапку вовремя не забывал сдёргивать. А язык что бы удаляли ещё в детстве.
Таких спецов да, дефицит. Более того, эти суки часто вообще отказываются работать. Идут панимашь шабашить в чёрную, перебиваются с картох на маргарин, какими то разовыми заработками, но за суп работать не идут. Или идут в охранники и таксисты. Охранником тоже на полное брюхо не заработаешь, зато делать ни хрена не надо.
Экономического смысла труда часто не просматривается вообще.
Вот доча, к примеру. Два красных диплома, бакалавриат и магистратура, архитектор-проектировщик, победитель всероссийской олимпиады среди студентов по проектированию, работает в практически единственном сохранившемся крупной проектной организации, пусть в небольшом относительно городе, но всё таки 250-300 тыщ населения. Зарплата 17 тыщ грязными, на руки меньше пятнашки. Можно ни в чём себе не отказывать практически, и ипотеку взять, жрать чё по вкуснее, деликатесы разные, детей штук трёх родить, кредит на машину. Зря что ли училась?
Начальник отдела у них получает уже двадцать (грязными), ГИП уже вообще миллионер - 25 тыщ целых. Есть куда стремиться, расти, повышай квалификацию и будет тебе материальное и моральное удовлетворение.
Хорошо хоть по домам не разгоняют вообще. Пока во всяком случае. Ибо работы практически нет, так по мелочи что то там чертят. Экономика же растёт, огого, это же заметно даже не вооружённым глазом, куда ни посмотри. Кругом строительный бум, между кранами быват не протиснешься.
Что интересно, одногрупники дочины, работают в Тамбове, Липецке, Воронеже. Такая же херня, зарплаты чаще ещё меньше, в штат не берут, многие работают по договору типа фриланса. Половина вообще не смогли устроиться по специальности, батрачат кто где. Примерно половина выпускников в официальную экономику не попало вообще! Так что, специалистов не хватает? И это не пресловутые юристы-экономисты.
Когда ещё в школе специальность выбирали, я дурень посоветовал - иди доча в строительную индустрию, всегда с куском хлеба будешь хотя бы. Строить будут всегда типа, в любые времена. Даже в 90-е строили много и активно.
Вот на хлеб только и зарабатывает. Но, в принципе, где сейчас платят нормально, что бы на жизнь хватало? Что у нас шевелится более-менее? В нефтегазе и то рабам зарплаты порезали будь здоров и не кашляй. Это там только сечины и милеры хорошо живут. Стратегические отрасли всегда работают, строительство, пищёвка, и прочее, казалось бы. Оказывается не совсем так, могут и не работать, или работать но денех не платить.
Это в 90-е работаг уволить было нельзя так просто, отсюда долги по зарплате. А сейчас под зад коленом пнул и всех делов. Останется только видео к Путину записывать и ждать очередного барского внимания. Которое оказывается редким счастливчикам.
Я вот просто смотрю, накатывает всё сильнее такая фигня, что 90-е покажутся цветочками. А молодым будет труднее всего.
А мне тут к каментах пишут, что государству 10 триллионов некуда девать. Я могу подсказать, если умом скудноваты.


Tags: людоеды, оккупация, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Уёбок вылез очередной

    киселёв высказался, типа не лечить бесплатно неваксынированных. Че еще ожидать от моральных уродов? Онож даже не знает, что бесплатно у нас никто не…

  • Даже до упоротых доходит

    не до всех, что правда. Что прививка жижей от кальвадоса, это не про болезнь и не про профилактику. Это нечто. Цель и смысл которого закрыт…

  • Под копирку

    изготавливают этих стрелков, из малолетних долбоёбов. Да в общем для специалистов определённого профиля изготовление такого зомби с ружьем ваще не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments