anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Вот нефиг пальцы совать, не знамо куда.

Чуть не угробил свой комп, с этими процессорами мать их. Получил же заказанный i7, из кетая, в четверг после дождичка. Приехал домой и поддавшись зуду в чреслах, полез менять. Старый проц вынул, поглазел на него. Последний раз камень в руках держал очень давно, это был ещё пень-1. Тогда на процессорах были ножки, а в сокете дырки, а сейчас ровно наоборот. Я, дабы убедиться, что на сокете ноги, поводил там своими деревянными пальцами, посчупал так сказать. Ага, точно есть.
Впихнул новый процык, нацепил новую башню охлаждения и поволок включать. Ни работаит воопче. Ну думаю, суки ускоглазые, херню прислали. Вытаскиваю, ставлю старый проц - ни работаит воопче.
Вот тут меня и посетили грустные размышления. Варианта в голову пришло ровно два - печальный и очень печальный. Очень, это если проц был битый и спалил мне маму до кучи, а это равноценно мощному апгрейду системы тыщ так за 30-35 деревянных, которых в данный момент в свободных количествах как бы не присутствует. Просто печальный, это если пока я там кривыми пальцами манипулировал, чего то сделал не так.
Разобрал всё, смотрю в поля контактов, как баран в новые ворота. И вроде как они какие то неравномерные, с какими то странными проплешинами. Силясь разглядеть, нацепил очки жены, всё равно толком ни чего не вижу, больно мелкия. Нужна лупа! А у меня нету. Вспомнил, что есть зато старый фотоувеличитель УПА 5М, бережно хранимый ещё со времён чёрно-белых фотографических технологий. А в нём есть увеличительные стёкла. Логично чё, раз это фотоувеличитель. Нашёл, разобрал, вынул два увеличительных стекла, сантиметров по 6 в диаметре. Оне плоско-выпуклые, результат - очень маленькая фокусировка по диаметру. В одно не рассмотрел. Сложил два в кучу, плоскими частями жопка к жопке.
Вижу, что то там не так, а что конкретно не вижу. Искусственное освещение, хоть и плюс с фонариком на диодах, не дают рассмотреть из за теней. Пичалька. Пошёл спать, ибо утро вечера всяко лучше, тем более, что на пятницу я взял отгул. Спал я плохо, да можно сказать почти и не спал, так жутко опечалился.
Утром вытащил системник на улицу, на крыльцо. Погоды хоть и пасмурные стояли, но видно всё равно лучше, чем при фонарике. Опять же через свою импровизированную лупу просканировал сокет. Мля, рассмотрел погнутые контакты. Это я когда его пальцами щупал, погнул их, дэбил криворукий. Оне не попападают теперь туда, куда должны были попадать по замыслу создателя и даже замыкают соседние.
Вооружился иголкой и терпением. Часа два целых, сопя и матюкаясь, отвлекаясь только на перекуры, ровнял эти долбаные, едва заметные штырьки, разводя в нужные направления кончиком иголки. Устал, как вагон угля выгрузил лопатой.
Поставил проц. Пошёл помолился всем богам, которых знал, попросил помочь. Достал бубен и заячью лапку, зажёг ароматические палочки, обкурил системный блок, попытался выгнать злых духов из дома, шумом от бубна.
Прицепил шнуры, вытащил батарейку - сбросил БИОС, включил. Бляяяя, заработало. Но не долго, отрубился по перегреву. Охлаждение я сразу ставить не стал, потому что был процентов на 99 уверен, что уже не заработает. А оно вон как быват.
Ну тут то я уже улыбаясь и приплясывая джигу, а то и ламбаду, налил себе в баре полстакана коньяка и немедленно выпил. Ибо на душе сильно полегчало)) Потом уже дособирал системник, закрепил там всё по путю, шлейфы уложил, забил гвоздями крышку. Прогнал тесты, заценил нагрев нового проца. В общем занимался всем тем, чем в этот день заниматься абсолютно не планировал)) Натурально хернёй маялся, сказала бы супруга)) вместо того, что бы сделать нечто общественно полезное.
Вот из за этого мне и не хватило времени сделать крышку на второй зерновой закром. Но это уже совсем другая история.
Tags: оптимистическое, руки из жопы
Subscribe

  • Ещё б летнее время вернул

    И хер с ним, сиди дальше)) За десять то дней я огого, туеву хучу работы уработаю)) есчо и прибухнуть останется))

  • Опять импорнозаместились

    Резину на погрузчики хер найдёшь. Да, простые колёсы. Есть или дешман кетайский, срок службы которого полгода максимум или нечто экзотическое, типа…

  • Уж мы их душили-душили...

    Не смотря на то, что котеки прочно удерживают вторую строчку рейтинга в этих ваших инторнетах, сразу после сисек, открою вам страшную тайну. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments