anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

От жеж журнашлюшки

Из объятой пламенем Хорватии спасают туристов

С Адриатического побережья Хорватии эвакуировано около полутора тысяч туристов из-за лесных пожаров неподалеку от курорта Цриквеница на западе страны. Дым от них стоит такой густой, что пришлось закрыть главное шоссе, идущее вдоль берега, сообщает НТВ.

Отдыхающие, которые все же решили остаться в своих кемпингах и арендованных виллах, помогают пожарным. Остановить огонь рассчитывают уже к вечеру.

Масштабными пожарами охвачена вся страна, а все из-за 40-градусной жары, установившейся на юге Европы больше недели назад.

Вот пиздаболы, из любой мухи надуют динозавра. В субботу сам ещё был в Хорватии)) ну жара, ну лето - это ж ЮГ всё таки. Гореть там не чему, кроме камней, редких кустов и малюсеньких рощицец. Может какая от бычка и загорелась. И сразу заголовок - всю Хорватию объяло пламя, писец всем, спасайся кто может.
Мы оттуда приехали, так заебли распросами по типу - как жеж вы вырвались из тех пожаров!!! А мы ни разу запаха дыма не слышали носом, если только от гриля.
Зато вино там знатное. И не дорогое, от 60 наших рублей за их литр. Продается в основном в литровых бутылках и закупорено, как наш лимонад при Союзе. Если кто помнит, жестяной пробкой с гофрами. И белое, и красное. Много ещё в 5-ти литровых стеклянных бутылях и канистрах (это в супермаркетах). Винцо без консерватов и прочей гадости (привет Гене Ублюдку-Онищенко) чисто столовое. Нет там такого дерьма, как полусладкое, полусухое и прочих выдумок российских виноделов-бодяжников. Из белого понравилась "Мальвазия", правда не единственная. Просто это единственное название, которое смог выговорить и запомнить. Хотя вру, ещё "Рибар" помню, тот и красный и белый есть. Остальные были какие то труднопроизносимые.
Ещё там много македонских вин, качество тоже на уровне.
В общем тем, кто хочет попить хорошего и недорогого вина, покупаться в тёплой и чистой воде, пожрать качественных продуктов, отдохнуть в тишине, советую - херачте в Хорватию. Желательно дикарём и в часный сектор. Мы снимали на семью двухкомнатные аппартаменты, с огромной лоджией, в непосредственной близости от пляжа, всего за 60 евро. Интересно, сколько это стоит в Сочи? гы-гы, пять лет туда не езжу и хуй больше поеду.
Tags: пидарасы
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments