anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

К слову, о памидорах)

Турецкие помидоры гавно. Безвкусный, жёсткий пластик.
С нашими грунтовыми их на одном гектаре даже нельзя положить. Я их в Турции даже не ел. Попробовал один раз и этого хватило.
Турция помешана на теплицах. Они там везде, занимают каждый свободный клочок земли. Я вообще не видел там, что бы какие либо овощи выращивались на открытом грунте. Наверное потому, что очень жарко. Выгорает всё. А теплицы они свои на лето укрывают какой то не прозрачной плёнкой, создают тень и защиту от избыточного ультрафиолета. Но в них всё равно ацки жарко.
Томаты не любят жару. Если сильно жарко помидоры дубеют и становятся твёрдыми даже на открытом грунте. Если такой помидор разрезать, на срезе оболочки видны белые прожилки у такого плода. Такой помидор и на еду не очень, и для консервации не годится. Он быстро созревает, краснеет, но вкус набрать не успевает. Поэтому мы свои помидоры ни когда не подвязываем. Пусть стелятся по грядке, зато плоды в тени и нормально вызревают, становятся сладкие и сочные.
А в Турции помидоры зимой и летом одним цветом - дубовые и безвкусные.
Tags: Турция, продукты питания
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments