anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

К слову, о памидорах)

Турецкие помидоры гавно. Безвкусный, жёсткий пластик.
С нашими грунтовыми их на одном гектаре даже нельзя положить. Я их в Турции даже не ел. Попробовал один раз и этого хватило.
Турция помешана на теплицах. Они там везде, занимают каждый свободный клочок земли. Я вообще не видел там, что бы какие либо овощи выращивались на открытом грунте. Наверное потому, что очень жарко. Выгорает всё. А теплицы они свои на лето укрывают какой то не прозрачной плёнкой, создают тень и защиту от избыточного ультрафиолета. Но в них всё равно ацки жарко.
Томаты не любят жару. Если сильно жарко помидоры дубеют и становятся твёрдыми даже на открытом грунте. Если такой помидор разрезать, на срезе оболочки видны белые прожилки у такого плода. Такой помидор и на еду не очень, и для консервации не годится. Он быстро созревает, краснеет, но вкус набрать не успевает. Поэтому мы свои помидоры ни когда не подвязываем. Пусть стелятся по грядке, зато плоды в тени и нормально вызревают, становятся сладкие и сочные.
А в Турции помидоры зимой и летом одним цветом - дубовые и безвкусные.
Tags: Турция, продукты питания
Subscribe

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • Достигли благосостояния

    наконец то медицинские работники нормально заживут, достигнут благосостояния панимашь. Новый анекдот можно написать. Врезается в зад 600 мерину…

  • Смешно смотреть на эти симулякры

    ещё смешнее смотреть на тех, кто этим симулякрам верит. Вот хуйбол например. Сам я в нём нихера не понимаю и почти никогда не смотрю. Если уж тока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments