anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Икра заморская, кабачковая

Кабачки попёрли. Захотелось сделать из них что нибудь полезное. Ибо разнообразия овощей и различных консерваций из них, особо не предвидится в этом году без лета.
Вспомнил, что видел рецепт кабачковой икры у подруги по ЖЖ http://extramama.Самый удачный рецепт кабачковой икры
Предложил супруге попробовать себя в качестве икродела)) Идея понравилась и была осуществлена.
Что имею сказать, по поводу данного рецепта. На вид и по консистенции не отличима от фабричной. На вкус и прочие органолептические свойства даёт фору фабричной в стотыщпицот очков. Икра получилась обалденная!!!)) Вот серьёзно. Единственный недостаток, это то что с нею возиться долго, практически часов 5-6. Можно конечно управиться и за 3-4, если подготовить соответствующий инвентарь. Например огромную сковородку для обжарки овощей, или казан с большим плоским дном.
Зато есть у этой икры и ещё один дополнительный бонус - нет изжоги после употребления. Хотя схряпал я её прилично, половину поллитровой банки. От фабричной у меня изжога бывает в 100% случаев употребления. Ну хочется же когда-никогда. А потом приходится всякими ренни закусывать)
У нас кабачки все любят. И жаренные с майонезом-чесноком, и тушёные, теперь вот в виде икры будут)) И куры их любят, и утко-гуси любят. Одни кроли не любят почему то. Наверное потому, что не умеют их готовить))
Кабачок уникальный фрукт, растёт как сорняк, главное ему не мешать, плодоносит долго и обильно, главное вовремя собирать)) Помог ему в детстве, шоб разная вредная трава его не забила, а потом он сам кого хошь забьёт))






Tags: всяко-разно, продукты питания
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment