anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Жадность бесконечна, особенно у торгашей с их невидимой рукой рынка.

Недавно заезжал в Ашан, взять кое чего по мелочи, для выпечки хлеба. А то припасы подистощились)) Хлеб исправно печём до сих пор, ибо не в силах поменять свой чёрный на какой либо покупной. Это просто две большие разницы.
Но я не про это, собственно. Забрёл в отдел алкоголя, поглазеть цены. Иду себе, глазею)) Смотрю "Рижский бальзам" стоит. На ценник глянул и прифигел. Нет, думаю сам себе, это не может быть правдой, наверное запятую не увидел. Да нет же, всё правильно, чёрным по белому - 12 тыщ с копейками рублей, за поллитровую бутылку))
В чём прикол, думаю, может это какой то самый супер-пуперовский бальзам. Да нет, самый обыкновенный.


Я такой в Риге брал, годика три с лишним назад. Стоил он там в супер маркете 12 евро, в магазинчиках поменьше и где туристов по больше 15-18 евро.
Красная цена ему в РФ, со всеми накрутками и хотелками 1,5 тыщи, ну две максимум. Но не 12 000 же рублей))
Продукт ещё так себе, достаточно специфический, шоб его за такие деньги продавать. Мы себе в проебалтике тогда брали пару пузырей, до сих пор ещё полбутылки есть. В чай плеснёшь когда-никогда, для разнообразия.
Я так думаю, что расчитано на то, что кто нибудь возьмёт в руки подержать, такой ылитный алкоголь, чисто посмотреть и разобьёт случайно, вот такого бедолагу и нахлобучат на 12 штук)) Или телегой кто собьёт, или случайно зацепит ногой)) Потому как он стоит на самой нижней полке. Ногой (ботинком) зацепить не проблема. Покупать то его в здравом уме ни кто не будет. Если уж кому захочется, то поинтересуются в тырнетах, сколько он действительно стоит. И возьмут в другом месте.

Tags: быдлоленд
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments